+7 (909) 976-93-16    +7 (909) 162-37-77
Официальный сайт победителя Битвы экстрасенсов Мехди Эбрагими Вафа

МЕХДИ: «Когда чего-то очень сильно хочешь, все мироздание работает на осуществление твоего желания»

artmoscovia.ru-o-mehdi-25-10-2017
Публикация на сайте журнала «АртМосковия»

Publication on the «ArtMoscovia» magazine website
Mehdi: «When you want something very much, the entire universe is working to realize your desire»

Большинство людей знают Мехди, как иранского экстрасенса и Победителя Третьей битвы, но, оказывается, что последние годы он занимается живописью и пишет книги. Этой осенью открылась галерея «Жуковка Арт», где представлены работы Мехди. Сегодня он расскажет о том, почему решил заняться таким, казалось бы, необычным для экстрасенса занятием и как связаны живопись и энергия в его жизни.

– Что значит для вас живопись?

– Наверное, если задуматься, это еще один способ реализации дара. Ему постоянно нужен выход. Я не могу не принимать людей, не могу не общаться. И картины — это тоже выплеск. Я создаю их в тишине, я заряжаю их энергией. Считаю, что краски и энергия сильно зависят друг от друга. Их нужно правильно смешивать. Мои работы абстрактные, это поток мыслей и образов. И я понимаю, что ценность их именно в этой энергии, которую я могу им дать.

– Почему вы увлеклись изобразительным искусством? Что повлияло на это?

– Я, конечно же, непрофессиональный художник. Несколько лет назад сотрудница подарила мне краски, кисти и холст и попросила что-нибудь нарисовать. Я попробовал, что-то даже получилось. Меня увлекло. Я стал много эксперементировать с красками, искать свои цвета и сочетания. Это подарило мне второе дыхание. Вскоре я стал находить точки соприкосновения моей основной деятельности с живописью, понял, что могу передавать энергию и настроение. С тех пор уже не могу остановиться. Много времени провожу за этим занятием. Живопись дает вдохновение, дает стимул жить, создавать и позволяет мне отвлечься.

– Что вдохновляет вас?

– Повторюсь, в первую очередь, это реализация моей энергии, которой просто необходим выход. По такому вот стечению обстоятельств она помогает людям. У меня в голове всегда много образов, я пытаюсь перенести их на холст. Много читаю. Хорошую почву для образов дают русский и персидский языки, истории людей, которые обращаются ко мне за помощью, музыка, моя семья.

– Есть ли в вашем увлечении живописью что-то схожее с экстрасенсорными способностями?

Да, они связаны очень тесно. Чтобы картина имела определенную силу и сохранилась нужная мне энергетика, я смешиваю определнные краски. Каждый цвет умеет говорить и имеет свое значение. Рисую обычно в тишине. Это важно. После того, как картина закончена, я даю ей название, что тоже является своеобразным ритуалом. В самом конце я заряжаю ее правой рукой, так как правая рука — это проводник энергии.

– Не так давно вы открыли собственную галерею? Это такой переход на новый уровень? Собираетесь на этом зарабатывать?

— Галерея «Жуковка Арт» уже функционирует, но официального открытия еще не было. Необходимо утрясти ряд вопросов. Я не привязываю открытие галереи к какому-то переходу на другой уровень. Просто у меня скопилось большое количество работ, которые меня постоянно просят показать. Люди пишут на почту, в Директ Инстаграма и спрашивают, где это можно увидеть. Поэтому я подумал, почему бы и не сделать постоянную экспозицию. Ну а когда чего-то очень сильно хочешь, все мироздание работает на осуществление твоего желания. Мне нравится то, что получилось. А что будет дальше, увидим.

zhukovka-art.ru