Официальный сайт победителя Битвы экстрасенсов Мехди Эбрагими Вафа    +7 (909) 976-93-16    +7 (905) 734-88-21    +7 (909) 162-37-77

Экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Мехди: “Почему я начал писать и рисовать”

Никогда лично меня друзья и близкие не спрашивали: почему ты рисуешь и пишешь книги (стихи). Да, в интервью мне часто задавали вопрос: расскажите, как вы пишите свои картины, о чем ваши книги…
А для меня всегда был важнее вопрос: почему?

 

pictures-mehdi-vafa

 

Почему я сижу в офисе допоздна и что-то делаю, ведь я же сам себе начальник и мог бы уйти пораньше, чтобы провести время в компании друзей, сходить в ресторан, отдохнуть, куда-нибудь поехать. Нет. Мне важнее находиться на рабочем месте, приятнее писать или рисовать. Если друзья настоящие, они поймут меня. Знаете, чтобы развлекаться, очень легко найти людей по интересам, которые всегда составят вам компанию. Но я считал и считаю, что друзья должны быть рядом и в радости, и в горе.

 

Итак, почему я начал писать…

 

Это случилось в Иране, когда меня предал тот человек, на которого я очень рассчитывал. От боли я взял ручку и бумагу, начал писать. Потом сам же все разорвал и сжег. Я выбросил все свое зло на бумагу, и оно покинуло меня. Затем я начал писать о том, что радует мою душу. Когда я приехал в Россию, весь мой багаж знаний и мои стихи всегда были со мной. Наверняка, мое желание перевести свои стихи, были стимулом выучить скорее русский язык. Я помню, как показывал свои первые стихи однокурсникам, они улыбались. Может быть, им было просто смешно из-за того, что неграмотно написано, но для меня было важно то, что я смог подарить людям улыбку.
А после победы в Битве Экстрасенсов, на моей личной странице на форуме ТНТ люди начали оставлять свои вопросы, миллионы вопросов. Тогда я понял, что могу на некоторые из них ответить притчей или сказкой. Таким образом я мог ответить сразу множеству людей, выслушав их проблемы. Я всегда потом читал лично каждый комментарий, который люди оставляли под записью и чувствовал, что делаю все правильно. Я понял, что меня благодарят за помощь, потому что смогли найти нужный совет в моих историях.

 

Почему начал рисовать?

 

Прежде я никогда не рисовал. В один прекрасный день сотрудница подарила мне краски, кисти и холст, она сказала: нарисуй что-нибудь. Я стал пробовать, что-то получилось, но утром, когда я посмотрел на результат еще раз, я понял простую истину — я увидел себя в этой картине. Разные краски, оттенки, даже простые линии говорили мне: «не останавливайся!». Я начал придумывать свою технику рисования, много экспериментировал. Краски подарили мне второе дыхание. Они дали мне возможность громче кричать о том, о чем я столько молчал. Спасибо за то, что меня познакомили с кистью, красками и холстами. Я постарался найти свои цвета, относящиеся к радости, гневу, злу, добру, любви, предательству, прошлому и будущему. До сегодняшнего дня я пишу и рисую. На это уходит много времени, я не бездельник, дел очень много, но по-другому я уже не могу. Иногда плачу, иногда улыбаюсь, а иногда краски плачут или улыбаются мне. Иногда хочется взять ручку и отбросить ее подальше, а потом сижу и думаю о том, что может быть ручка и краски — это и есть мои самые верные друзья. Я представляю, как люди тратят свои силы и энергию впустую, обижаются на то, что привычно, на то, что изменить невозможно. А именно в это время, когда я в таком состоянии, хочется говорить, именно тогда, когда тебя не хотят слушать. Спасибо ручка, спасибо краски. Да, я пишу и рисую, потому что это стало своеобразным способом успокаивать себя, находить объяснения происходящему вокруг и изнутри.
Я не понимаю людей, которые не дружат с искусством. Мы сами есть искусство, все вокруг нас пропитано искусством. Не говорите себе: не могу, не понимаю, это не мое и не для меня… Знаете, как правило, все что нравится человеку — имеет срок годности, а все что вы напишите или нарисуете — нет, это сохранится в истории! Представьте, археолог находит камень, который сам по себе ничего не стоит, но кто-то из твоих предков однажды с большим трудом вырезал на этом камне что-то важное для себя. Это уже не просто камушек, это археологическая находка. Что было бы, если бы и наши предки думали как многие сейчас? Ничего не было бы… Наука бы стояла на месте и никаких достижений и в помине не было бы! Вы не можете себе представить, как сложно в древности было написать что-то, а рисунки на скалах, в пещерах… не идеальные, может быть, хоть баран, хоть корова, хоть змея. Но эти рисунки говорят о многом. Люди, живущие в голоде, холоде, вне комфорта, без особого умственного развития (как принято считать) по сравнению с современным человеком, они о себе оставили след в истории.
Я объяснил почему пишу и рисую.

 

А почему продолжаю?

 

Потому что это то, что останется от меня. Цените свои секунды и попытайтесь понять для чего вы живете.
Спасибо всем вам за то, что вы есть.

Экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа