+7 (909) 976-93-16    +7 (909) 162-37-77
Официальный сайт победителя Битвы экстрасенсов Мехди Эбрагими Вафа

Интервью информационному порталу «Москва-Баку». 12 сентября 2016 г.

mehdi-ebrahimi-vafa-photo5

Мехди Эбрагими Вафа получил широкую известность после победы в третьем сезоне «Битвы экстрасенсов». С тех пор к целителю из Ирана обращаются за помощью тысячи и тысячи людей. Но помимо того, что экстрасенс старается помочь людям, Мехди, когда есть на то время, любит писать картины, путешествовать, сочинять музыку. В интервью «Москва-Баку» Мехди поделился своими мыслями о новом 17-ом сезоне «Битвы экстрасенсов», а также экстрасенс раскрыл «места силы» в Москве, которые обязательно нужно посетить.

Мехди Эбрагими Вафа о своих родителях и корнях

Мехди, ваше детство и юность прошли в Иране. Расскажите историю своей семьи…

Я родился в Тегеране и вся моя юность связана с Ираном. Моя мама родилась на юге Персии, где в основном проживают азербайджанцы. (Персия – древнее название страны в Юго-Западной Азии, которая с 1935 официально называется Ираном – прим.ред.) Мама была сиротой. Отец же происходил из древнего аристократического рода. Когда папа увидел маму, то он подумал, что она дочь зажиточного человека, но оказалась, что она просто работала в его доме.
Отца это не напугало, он познакомился с ней и сразу влюбился. Но дедушка запретил им общаться, а тем более жениться. Но отец не отступился от своей любви, он несколько раз добивался внимания мамы, и она приняла его предложение. После свадьбы родители уехали в Тегеран и остались там жить. Долгое время дедушка не принимал маму в семью. Спустя время она выучила персидский язык и разговаривала почти без акцента. Тогда и произошло семейное перемирие.
Родители вместе добились успеха и жили душа в душу. Отца Али не стало в феврале этого года, а мама София умерла в 2007 году. Сегодня одежда, в которой она была на моей свадьбе, висит в моем кабинете, поэтому мама всегда рядом.

Мехди Эбрагими Вафа о своём даре

В одном из интервью вы рассказывали, что почувствовали в себе способности к экстрасенсорике в раннем детстве. Как родители отнеслись к этому?

Мама первой обнаружила, что я необычный ребенок. В нашем доме всегда было много гостей. Позже она подметила одну особенность. После общения с некоторыми из гостей мне становилось плохо: сильно болела голова, из носа открывалось кровотечение. Тогда мама запретила кому-либо приходить к нам в дом и боли у меня прекратились. Она первой поняла, что я впитываю как губка болезни, негатив, плохое настроение других людей.

Сколько лет вам было, когда пришло осознание того, что способности надо развивать?

Я всегда дружил с людьми старше себя, мне было с ними интереснее. В 16 лет очень хотел найти ответы на некоторые вопросы. К примеру, почему меня отвергла девушка, которую я любил пять лет. Примерно с этого времени начал заниматься саморазвитием.
После того, как моя любимая разбила мне сердце, я пошел в армию, чтобы постараться переключиться и забыться. Я жил в горах, молился, медитировал и, впервые, удалось почувствовать с расстояния видения, они приходили ко мне в виде картинок. Духов я никогда не вызывал, даже этого не умею делать, магией не занимаюсь и не занимался. Я вообще по профессии врач.

Мехди Эбрагими Вафа о переезде в Москву и участии в «Битве Экстрасенсов»

Почему после армии вы уехали учиться в Москву и выбрали медицинский институт?

Во-первых, мой отец любил советские фильмы про партизан, в детстве мы с братом смотрели их. (Смеется) Во-вторых, живя в Иране, во сне видел русские буквы, но еще не знал, что уеду в Россию. Также моя мама мечтала, чтобы я стал врачом.
В Иране очень сложно поступить в медицинский институт, много желающих. К тому же, дальние родственники мамы жили тогда в Москве. Поэтому решено было приехать в Россию.
Мне было 19 лет, когда я поступил в медицинский университет им. Сеченова. Кончено, было трудно. Когда я выучился на врача общей практики, мне пришлось получить еще одну специальность – стоматолога. Я только начал практиковать и меня пригласили в «Битву экстрасенсов».

И вы сразу согласились бросить работу?

Когда пришел на кастинг, сразу сказал, что буду победителем. Просто был в этом уверен, потому что в видении, которое пришло ко мне, я разглядел руку, а ведь рука – это символ программы «Битва экстрасенсов» и Кубок победителя тоже выглядит именно так.

На канале ТНТ стартовал новый сезон битвы, 17-й по счету. Вы следили за предыдущими и будете смотреть новый?

Когда я участвовал в третьем сезоне, программа не была нацелена на шоу, в плохом смысле этого слова. Наш сезон был честным и правдивым. То, что происходит сейчас — не смотрю.

Вас приглашали стать участником других телевизионных шоу?

Предложений было очень много, но отказываюсь. Я участвовал в «Битве экстрасенсов» для того, чтобы себе что-то доказать, и людям, что настоящие экстрасенсы существуют. Считаю, что я доказал.
На сегодняшний день у меня есть своя компания, которая разрабатывает маршруты необычных путешествий. Мне бы хотелось, чтобы программа о нестандартных путешествиях выходила на одном из каналов. Сейчас мы ведем переговоры на каком именно, уже отснято несколько выпусков. В ней я буду рассказывать, как путешествуя можно получать энергию от природы, деревьев и земли, заряжаться от места, в котором находишься.

Мехди Эбрагими Вафа о аномальных зонах Москвы

А в Москве есть такие «места силы»?

Москва тяжелый город. Люди здесь озабоченны проблемами и почти не улыбаются. Но есть места, куда я часто сам хожу, чтобы зарядиться силой. Например, Коломенский парк, Воробьевы горы, рекомендую спуститься к реке. Но самое хорошее место, где я часто бываю – это Новодевичий монастырь. Там можно сидеть часами, я успокаиваюсь и вхожу в гармоничное состояние с окружающим миром. Вообще, я люблю бывать в горах у себя на родине в Иране, там чистый воздух. У океана мне тоже хорошо.

Мехди Эбрагими Вафа о будущем России и мира

Мехди, что всех нас ждёт впереди?

По поводу России не волнуюсь. На мой взгляд, страна будет подниматься выше и выше. В мире ситуация в целом не самая хорошая, терпение земли однажды лопнет. Людям нужно смотреть под ноги, в прямом смысле слова, создавать вокруг себя жизнь: сажать деревья, ухаживать за землей.

Свою дальнейшую жизнь вы видите в Москве?

Моя жена русская и дети родились в России, а взять и уехать – это уже большой шаг. В Москве я себя нашел как личность. Если дети захотят переехать в Иран, возможно, вернемся, но пока нет таких планов.

Мехди Эбрагими Вафа о своих картинах

Анна Немолякина, Иван Быков «Москва-Баку»