+7 (909) 976-93-16    +7 (909) 162-37-77
Официальный сайт победителя Битвы экстрасенсов Мехди Эбрагими Вафа

Мехди: «‘Битва экстрасенсов’ перевернула мою судьбу!»

экстрасенс Мехди - живопись, которая живетКакие впечатления у вас остались от проекта «Битва экстрасенсов»?

Очень хорошие впечатления. Это был для меня своеобразный момент истины. Я должен был доказать себе и остальным, что я вижу этот мир несколько иначе. Для себя я сравниваю сейчас это с минутой славы, которая перевернула мою судьбу, благодаря этой программе. Но, конечно, в каждой профессии, в каждом деле есть какие-то минусы, но в общем впечатления положительные.

Насколько действительно сложно было соперничать с участниками?

Любая борьба — это тяжело! Все участники были сильными соперниками, но в тоже время только благодаря этому, все вместе мы сделали «Битву экстрасенсов — 3» очень красивой. Все мы были разными людьми, но нас объединяла одна цель — победить! Но несмотря на борьбу, мы смогли стать друзьями. Я не могу не вспомнить сейчас самого яркого участника той «Битвы». Это Алексей Фад, которого уже нет среди нас, вечная память тебе, друг. Мы все вместе доказали, что существует иная сила. А что касается победы, я с первого дня знал о том, что стану первым, кстати, об этом я сказал в своем самом первом интервью перед началом проекта. Я видел это уже в своих видениях.

Считаете ли вы телевизионный опыт положительным и используете ли его в своей практике/жизни?

Телевидение — это другими словами прямая реклама чего-либо. Конечно, участие в программе «Битве экстрасенсов» принесло мне узнаваемость, появилось множество друзей, но соответственно вместе с признанием появились и враги. Самым положительным из пройденного я могу назвать количество друзей в своем Блоге на mail.ru — там около 1,5 млн человек. Самым негативным могу обозначить один момент — я понял, что нужен не я, а экстрасенс Мехди. В течение последних двух лет я изо всех сил стараюсь доказать простую вещь — если у человека есть дар, он должен проявляться во всем. Знаете, я, иногда перечитывая свои же стихи, очень сильно удивляюсь — неужели это мои строчки… настолько интересное значение. Вот, например, отрывок:

…Не видим ответ перед глазами порой,
А ты веру сравни со своей рукой
Пальцы разные, их пять, но рука одна.
Небо одно и Земля одна — так было и будет всегда…

Что для вас ваше творчество: картины, стихи. Продолжение практики, собственная терапия или что-то еще?

Каждый хочет найти себя в этой жизни. У каждого свои способности. Многие преследуют цель продемонстрировать свое искусство людям, показать то, на что способны. Кто-то хочет раскрыть свой внутренний мир. Кто-то желает, чтобы его имя вошло в историю искусства. Кто-то видит цель в материальном аспекте. Наверняка, у меня такие же цели. Я ничем не отличаюсь от других. А в плюс ко всему я исполняю свою мечту с детства — помогать другим. Эта мечта сильнее, чем все остальное. Поэтому я использовал все свои секреты, тайны, знания для того, чтобы эти картины дарили всем счастье. Мое творчество — это одновременно крик души, лекарство для совести и то, что останется после меня.

На сегодняшний день вы считаете себя полностью состоявшимся и реализовавшимся человеком?

Вы глубоко ошибаетесь. Нет. Потому что каждый новый день может преподнести сюрпризы, открытия, новые возможности. Самое главное в этой жизни — время, это то, что преподносит нам завтра! Секунды, минуты, часы… Нельзя останавливаться на достигнутом, на том, что уже сделано. Двигаться вперед — это, наверняка, мое предназначение — работать, создавать что-то новое, по крайней мере, пытаться создать. Я так живу, и каждый день я проживаю как последний. Поэтому я уверен, что в будущем, нас ожидает большое количество интересных проектов, конечно, с помощью Бога и верных друзей.

У вас есть мечта?

Да! Мир во всем мире!