Официальный сайт победителя Битвы экстрасенсов Мехди Эбрагими Вафа    +7 (909) 976-93-16    +7 (905) 734-88-21    +7 (909) 162-37-77

Экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Легенда о чудовище. Экспедиция экстрасенса Мехди на озеро Бросно. 2009 г.

Несколько лет назад я совершил экспедицию на озеро Бросно. Целью поездки было выяснить правдивость старой легенды о якобы обитающем в этом озере чудовище. Я поехал вместе с сотрудниками моего центра и с друзьями из лаборатории «К». Также в поездке принимала участие команда дайверов.
Мы провели в окрестностях озера сутки: исследовали само озеро, замерили глубину, а все для того, чтобы сказать последнее слово, поставить в этой истории точку либо же запятую: живет ли чудище в озере Бросно?

Мне пришлось погружаться, чтобы почувствовать благодаря своим способностям наличие чего-то необычного. Было ли мне страшно? Страшно было только оттого, что мне рассказывали, а под водой я чувствовал себя спокойно и наслаждался красотой. К сожалению, там ничего сверхъестественного нет. А почему «к сожалению»?
Эта легенда была придумана местными жителями. А все для того, чтобы их деревня не была списана с лица земли. Если есть легенда, то туристы обязательно будут интересоваться подобными местами, а туризм, как правило, означает денежный приток. С этой точки зрения мне было жаль говорить правду о том, что история о чудовище — выдумка. Если бы я мог, то придумал бы сам сказку для туристов и заинтересованных лиц, но я не могу фантазировать. Люди ждали правду, а это для меня главнее всего. Кроме рыб и бобров в этом озере нет обитателей. По рассказам же местных жителей чудовище есть.
Мое мнение таково: людская молва часто преувеличивает. Людям всегда было интересно создавать легенды и выдумывать сказки.

Согласитесь, большому хищнику или просто организму необходима в первую очередь еда. В озере Бросно нет такого количества еды. Во-вторых, на дне озера много больших бревен, а под слоем ила скапливается большое количество метана, который под всевозможным физическим воздействием на поверхности озера высвобождается из-под ила в виде скопления пузырей воздуха, которые могут поднимать мусор и даже бревна, хранящиеся на дне. И в условиях тумана, в сумерках местные жители или отдыхающие могут принять это за чудовище.

Легенда включает в себя и такой интересный момент, как наличие подводного канала, соединяющего озеро Бросно с соседним озером. Якобы чудовище может перемещаться, что осложняет задачу его обнаружить. Я совершил несколько погружений на глубину озера Бросно и ничего не почувствовал. Возможно, хищник был в этот момент в соседнем озере? Увидеть своими глазами подводный канал я не смог, поэтому не буду комментировать и делать выводы. Если меня спросят о наличии связи между озерами, я отвечу: «Да». На вопрос о способности хищника перемещаться, отвечаю: «Нет».

Отвечу еще более однозначно: «Хищника в озере нет».

Я хочу сказать о другом: почему необходима страшная легенда для того, чтобы люди приезжали в столь удивительное место. Оно же и так само по себе прекрасно и неповторимо, озеро Бросно. Для чего придумывать мифы? Мы не обнаружили следов страшного зверя, но мы с моими друзьями видели своими глазами все волшебство тех мест. Там чудесная энергетика, чистейший воздух, плодородная почва. А какие там сады! Одно нас встревожило: опустевшая немая деревня, брошенная церковь, разрушенные и ветхие дома. Зато деревья, посаженные однажды местными жителями, до сих пор живы и охраняют дома своих родителей. Все это похоже на конец света. Дома, однажды построенные с любовью, теперь разрушены, а люди проходят мимо, оглядываясь на них, словно на призраков. Когда-то в этих деревнях переливался детский смех, а сейчас тишина. Очень бы хотелось почувствовать людей, которые раньше жили в этом месте.
Конечно, я понимаю, что невыносимые условия заставляют людей покидать подобные райские места, и мне безумно жаль, что это так. Когда смотришь на разрушенный дом, понимаешь, что не надо быть экстрасенсом для того, чтобы представить себе, что будет дальше, если все деревни останутся покинутыми. От этого пострадают все. Если бы у меня были возможности, я бы вернул жизнь в эти деревни.
Мы, люди, живущие в мегаполисе и имеющие под боком магазины, задавали себе вопрос: откуда молоко, хлеб, мясо, остальные продукты питания? И надо признать, что все это благодаря деревням, при исчезновении которых нам всем грозят неприятности, даже деньги станут лишь бумагой. В одной из соседних деревень нам удалось найти несколько проживающих семей. И я думаю, что их надо наградить медалями за то, что они, несмотря на трудности, боготворят землю, на которой жили их предки. Правда, то, что их ждет, вызывает огромную грусть.

Я понял одно, хищники и чудовища — это мы с вами, люди, которые только и могут, что разрушать землю, которую так берегли для нас наши же предки. Многие городские жители ни разу в своей жизни даже не вернулись в деревни, где ранее проживали их прапрабабушки и прапрадедушки, а ведь каждый из нас имеет маленькие корешки, которые исторически уходят в деревни. Если мы не уважаем свое прошлое, нам следует забыть о будущем. Есть начало и конец у всего на этой планете. Я не призываю всех вернуться в деревни, я всего лишь говорю о том, что каждый из нас способен помогать тем, кто еще пытается прожить в глухих и ветхих деревнях, пропахших годами домах…

Возвращаясь к озеру Бросно, не могу не сказать о безумно красивых люпиновых садах, о колокольчиках, разбросанных вдоль дорог на километры. Мы шли по тропинкам, которые не имели конца. Трава периодически перекрывала нам дорогу. Подумать только, когда-то по этим же тропинкам ходили люди! Они ходили друг к другу в гости, ходили до колодца, чтобы набрать кристально чистой и обжигающе холодной воды. Возможно, они шли к церкви или в лес за ягодами и грибами.
У нас было такое ощущение, что мы перенеслись во времени или попали в параллельный мир. Идя по одной из тропинок, я подумал: как важно, чтобы каждый человек нашел ту самую свою тропинку в жизни, чтобы проблемы в виде перекрывающей дорогу травы человек смог решать, полагаясь лишь на самого себя. А самое главное, чтобы путь человека не заканчивался неизвестностью.
Какое же наслаждение — видеть все это, что я готов вернуться в эти места и просто отдыхать. Можно часами говорить о своих эмоциях, связанных с этой поездкой, но я скажу главное: спасибо людям за эту легенду, благодаря которой мы увидели этот неповторимый пейзаж. Эта местность одна из множества на территории России, которая не нуждается в легендах, она нуждается в любви!

Автор текста: победитель «Битвы экстрасенсов» Мехди Эбрагими Вафа
По материалам позитивного журнала Мiras (Мирас) №3, стр 52-53


 

THE LEGEND ABOUT THE BEAST

 

Several years ago I went on an expedition to Lake Brosno. The aim of the trip was to find out if the old legend about the monster allegedly inhabiting this lake was true. I went there with my center employees and friends from the «K» laboratory. A team of divers joined our trip as well.

We spent a day at the lake: explored the lake itself, measured the depth of it and all this was made to have the final say, to put an end or a comma in this story about the monster living in Lake Brosno.

I had to dive to feel the presence of something unusual with my abilities. Was I scared? It was frightful only because of what I was told, under water, however, I felt calm and enjoyed the beauty. Unfortunately, there was nothing supernatural. Why «unfortunately»?

This legend was made up by locals. They did it with the only purpose – not to let their village be wiped off the map. If there is a legend, tourists will definitely get interested in such sites, and tourism, as a rule, means money inflow. From this point of view I was sorry to say the truth that the story about the monster was a fiction. If I could, I would have come up with a story for tourists and interested people myself, but I cannot make up stories. People wanted to know the truth, and this is the most important for me. Besides fish and beavers there are no inhabitants in this lake. In the stories of the locals the monster exists. I think that people’s talks often exaggerate things. People have always liked making up legends and fairy tales.

You should agree with me here — a large predator or just an organism needs food first of all. There is not so much food in Lake Brosno. Secondly, at the bottom of the lake there are many big logs, and a great volume of methane is accumulated under the layer of the silt. This gas is released from under the silt under all kinds of physical action and creates air bubbles on the surface of the lake, which may lift garbage and even logs stored at the bottom. When it is foggy and in the twilight locals or holiday-makers can take it for the monster.

The legend also includes such an interesting fact as the existence of underwater channel connecting Lake Brosno with the lake nearby. Allegedly, the monster can move around and this complicates the task to detect it. I made several dives deep down in Lake Brosno and I felt nothing. Perhaps the predator was in a nearby lake at that moment? I could not see the underwater channel with my own eyes, so I will not comment on this or draw any conclusions.

If I were asked about the communication between the lakes, I would answer: «Yes». To the question about the ability of the predator to move around I would reply: «No».

My answer is even more unequivocal: «There is no predator in the lake».

I want to talk about something else — the reason why people needed a scary legend to attract others to such an amazing place. Lake Brosno is so wonderful and unique itself. Why need to make up myths? We did not find any traces of the scary beast, but my friends and I have seen with our own eyes all the magic of those places. There is wonderful energy, clean air and fertile soil in there. And the gardens are so picturesque! The only thing that worried us was the silent deserted village, abandoned church, destroyed and dilapidated houses. Only trees, once planted by local residents, are still alive and guard the homes of their parents. All this looks like the end of the world. The houses, once built with love, are now destroyed, and people passing by look at them, as if at ghosts. Once there was children’s laughter heard in these villages, and now there is silence. I would like to feel people who used to live in this place before.

Of course, I understand that intolerable conditions make people leave such paradise places, and I am very sorry that it happens like this. When you look at the destroyed house, you realize that you do not need to be a psychic to imagine what is going to be further, if all the villages are abandoned. Everybody will suffer from this. If I could I would return these villages to life.

We, people living in metropolises and having shops at hand, asked themselves: where do we get milk, bread, meat and other products from? We must admit that all this is from villages, and if they disappear we are going to face some serious troubles, even money will become just paper. In one of the neighboring villages we found several families living there. I think that they should be rewarded with medals for worshipping the ground where their ancestors lived, despite the difficulties. However, what awaits them makes you feel very sad.

I learned one thing — it is us, people, who are real predators and monsters, who can only destroy the land our ancestors have cherished for us. Many citizens have never returned to the villages where their great-grandparents lived, though each of us has small roots that historically go back to the village. If we do not respect our past, we should forget about the future. Everything on this planet has got its beginning and its end. I do not call upon everyone to return to the country, what I’m just saying is — each of us is able to help those who is still trying to live in remote and dilapidated villages, and houses smelling of years…

Returning to Lake Brosno I cannot not say about incredibly beautiful lupine gardens, about bellflowers scattered along the roads for kilometers. We walked along the paths that had no end. Grass hid our way from time to time. Just think, once people walked the same paths! They visited each other’s homes, went to the wells to get crystal clear and ice-cold water. Perhaps they went to the church or to the forest to pick berries and mushrooms.

We had a feeling that we had travelled in time or got into a parallel world. Walking along one of the paths, I was thinking, how important it is for each person to find his own path in life, so he could solve problems like the grass blocking his way relying solely on himself. And most importantly, the way of a man should not end with the uncertainty.

What a pleasure it is — to see all this, to know I am ready to return to these places and just relax. I can talk for hours about my emotions, associated with this trip, but I will say the main thing: I am grateful to people for this legend, because of which we saw that unique landscape. This area is one of many on the territory of Russia, which does not need legends, it needs love!

The author: a psychic Mekhdi Ebragimi Vafa

Based on materials of a positive magazine “Miras”, issue 3, p. 52-53



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *