«Я так хотел, чтобы журнал «MIRAS» - «журнал будущего» жил!» Мехди Эбрагими Вафа

Официальный сайт победителя Битвы экстрасенсов Мехди Эбрагими Вафа    +7 (909) 976-93-16    +7 (909) 162-37-77

Экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа


«Я так хотел, чтобы этот журнал, «журнал будущего» жил!» Мехди Эбрагими Вафа

 

«Здравствуйте, дорогие читатели! Я всегда говорил, что негативные мысли преследуют человека, словно вирус и мешают ему жить в прямом и переносном смысле. Источником подобных мыслей является каждый третий фильм, показанный по телевизору, почти каждая пятая статья в журнале, газете, интернете и так далее. Но человеку необходим позитив! Именно поэтому страницы этого журнала я и мои сотрудники постарались сделать добрыми и познавательными, чтобы после их прочтения возникали только положительные эмоции».

Мехди Эбрагими Вафа

В августе 2011 года Мехди подарил почитателям своего творчества новый журнал «MIRAS».

 

 

Идея

Идея создания данного журнала принадлежит уникальному человеку, победителю «Битвы экстрасенсов-3», психологу, писателю, художнику — Мехди Эбрагими Вафа.

 

Название

Название журнала «MIRAS» в переводе с персидского языка означает «наследие». А наследие – это подарок предков! Без прошлого нет будущего, и ничего важнее мира в мире нет!

 

Цель

Цель этого журнала – подарить читателям, хотя бы на какое-то время положительный заряд эмоций, который позволит забыть о проблемах и заботах. Это так важно, потому что, лишь когда человек освобождает мысли от негатива, он может быть самим собой, и только в эти минуты человек способен услышать голос своей души. Подобное притягивает подобное, а это значит, что, только настроившись на удачу, можно к ней прикоснуться. Жизнь должна нести позитив!

Страницы журнала «MIRAS» — это часть мира, в котором мы живем. Встреча с интересными людьми, рассказы о дальних странах и разных культурах из первых уст, чудеса, комментарии специалистов из разных областей медицины; мир творчества, мир красоты, мир улыбок. Этот журнал несомненно дарит каждому читателю эмоции. В первую очередь это радость и позитив, то, чего так не хватает в современном мире.
Мехди всегда выбирал свой путь, никогда не оглядываясь по сторонам и не пытаясь идти уже известным успешным путем, и сегодня с уверенностью можно сказать, что именно поэтому ему удалось создать новый нестандртный, оригинальный и успешный журнал «МИРАС»! Он словно мост между читателем и издателем, а опорой этого моста является любовь, справедливость и уважение друг к другу!

«Я работаю каждый день! Многие сначала создают проект на бумаге, потом расчеты, составляют бизнес-план! А я люблю начинать без подготовки! Взял кисть и начал рисовать. А сейчас у меня уже очень много картин. Взял ручку — написал! Уже есть 3 книги. И уже даже есть журнал, который называется «MIRAS» в переводе с персидского — наследие! Журнал о позитиве. Там нет интриг, обнаженных тел, политики! Пусть мои читатели хотя бы на некоторое время забудут о проблемах, порадуются красоте природы и интересным историям. Это цель нашего журнала. Допустим, для создания журнала нужна отдельная команда, а этот журнал появился на свет благодаря моему другу и главному редактору Марии Федоришиной! Спасибо ей и, конечно, всему коллективу моего центра! Самое главное — что он вышел. Этот журнал для меня — знак трудолюбия упорства и желания! Это как дитя!»
 

Основные рубрики журнала
Необычность данного издания в том, что нет определенного формата, нет рамок… Немного это может показаться странным — почему журнал не имеет определенной направленности. Он не исторический, он не политический, он не развлекательный. Люди, делающие этот журнал, поставили очень простые, но настолько сложно достигаемые цели — вызвать улыбку у читателя и настроить на положительные эмоции, подарить умиротворение и возможно помочь решить какие-то из насущных проблем. В штате журнала более 17 журналистов, которые готовят материал. В журнале несколько основных рубрик, таких как “Личный гид”, “Позитивная звезда”, “МехдиЛэнд”, “Архиинтересный факт”, “Позитивный гость”, “Круглый стол”, “Шаг к людям”… Надо сказать, что одной из главных особенностей журнала является то, что весь материал “живой”.

 

рубрика “Личный гид”

Если рубрика “Личный гид” (рубрика о странах, путешествиях) заявлена в номере, значит, корреспондент отправляется непостедственно в ту страну, о которой будет идти речь и самостоятельно решает поставленные перед ним задачи. А именно, весь материал должен быть получен из первых рук. Никакого интернета! Никаких чужих наблюдений! Материал для статьи наработан в условиях нахождения на территории той страны, о которой идет речь в очередном номере журнала. Это всегда интереснее для читателя — “живой репортаж”! Читатель, занкомясь с материалом, может со страниц журнала окунуться в атмосферу, прочувствовать дух страны, а красочные фоторгафии только добавляют остроты вкуса восприятия. Что скрывать, это безусловно требует затрат, как материальных, так и физических — но в первую очередь надо оценить “жизнь” в материале, которая как минимум поднимает настроение, а как максимум дарит представление культуре и укладе дальних берегов!

 

рубрика “Позитивный гость”

В рубрике “Позитивный гость” читателя ждет не просто интервью со “звездой”, как принято сейчас называть публичных людей, а интересная беседа с людьми, добившимися успеха в жизни вопреки всему. Так, например, в первом номере журнала “MIRAS” в данной рубрике о своей жизни рассказывает Сергей Истомин. Этот человек — звезда мирового спорта, рекордсмен книги рекордов Гиннеса, силач и просто уникальное доказательство того, что человек — это сила! При всем том, что жизнь ограничила возможности героя статья и лишила ног — он доказал всему миру и в первую очередь себе, что это никогда не станет препятствием для достижения своих целей! После прочтения подобного рода статей — хочется жить, хочется верить в то, что никогда не бывает поздно! И это, безусловно, дарит вдохновение, учит видеть во всем позитив!

 

рубрика “МехдиЛэнд”
Нельзя не обозначить одну из главных рубрик журнала, рубрику “МехдиЛэнд”. Это рубрика самого создателя издания. Мехди Эбрагими Вафа — врач, имеющий два высших медицинских образования, практикующий психолог, член союза художников”, писатель, но широкой аудитории он известен как победитель проекта “Битва экстрасенсов”. Мехди в своей рубрике делится с читателем последними новостями из своей творческой жизни, дает советы людям, которые нуждаются в помощи, отвечает на вопросы читателей, публикует свои рассказы, сказки, притчи. Что особенно интересно, что Мехди говорит об исторический фактах, чудесах света исходя из своих ощущений, своего видения. Это впечатляет, по крайней мере дает возможность фантазировать, анализировать, домысливать! Рубрика очень насыщена творческой нотой автора… Можно спорить долго на тему экстрасенсорики — есть она на самом деле или нет, но, не обязательно делать акцент на этом аспекте. Можно просто ознакомится с мыслями человека, яркой личности и несомненно одаренной персоны.

 

рубрика “Круглый стол”
Рубрика “Круглый стол” дает возможность читателю посмотреть со стороны на один и тот же вопрос с разных сторон, сравнить, подумать. В рамках этой рубрики нескольким людям задают дают одну и ту же тему, и каждый дает свой комментарий исхояд и собственного жизненного опыта. Это все о жизни, это сама жизнь — разносторонняя, разноцветная, имеющая множество граней. Приятно быть участником невидимой дискуссии, целью которой выносится — добро!
Все рубрики журнала независимы друг от друга по смысловой наполненности, но не смотря на этой находятся в плотном контакте, и после прочтения в общей массе создается впечатление доброго приключения по миру, тому самому миру в самом лучшем своем проявлении. Мир — это все, что нас окружает. Мир — это мы сами, и так важно ощущать себя чаcтичкой этого мира, чувствовать свою принадлежность к нему и свое участие в его существовании.

 
 

MIRAS-TOP-1MIRAS-TOP-2

MIRAS-TOP-3MIRAS-TOP-4

MIRAS-TOP-5MIRAS-TOP-6

MIRAS-TOP-7

Из интервью с Мехди:

С чего все началось!

В 2008 году меня пригласили участвовать в программе «Тайны судьбы» на «радио Дача» (в то время 102.5 FM). Я отвечал на вопросы слушателей в качестве экстрасенса и каждая передача заканчивалась одной и из моих сказок (притч). Рейтинги били рекорды и все большее количество слушателей писали письма в редакцию. Ведущей этой программы была Мария Федоришина. Мы подружились, увидев друг в друге не только партнеров, с которыми легко и просто, но и оценив человеческие качества друг друга. Так началась наша дружба с Машей. Прошло время и у нее возникли разногласия с радиостанцией, после чего Мария закончила сотрудничество с «радио Дача». Я, узнав подробности, был уверен в правоте Марии, как профессионала. Я принял ее сторону не просто потому что она мой друг, а в первую очередь потому что для меня справедливость всегда должна быть на первом месте. Итак, я отказался, несмотря на уговоры радиостанции, от дальнейшего сотрудничества. Аргумент был один — Мария мой друг. Мы вместе начинали наш общий проект и я не вижу свою передачу с другим ведущим (-ей). Передача прекратила свое существование, но дружбу для меня не так легко разрушить как сотрудничество! В то время родилась идея создания журнала «MIRAS».

Я все свое время посвятил размышлениям — как создать необычный формат печатного издания, позволяющий отвлечься от ежедневных проблем. Была собрана команда профессионалов своего дела для работы над «журналом будущего» (как я назвал наш журнал «MIRAS»). И конечно, я не мог никому доверить должность главного редактора, кроме как Марии Федоришиной. Я обратился к ней с этим предложением, она с радостью согласилась. Так мы снова стали работать вместе.

Что случилось с печатной версией и почему было принято решение уйти в Интернет?

Многие из вас знают, что журнал «MIRAS» просуществовал как печатное издание всего лишь год, а все из-за непомерного объема расходов. Мы осознавали риски, когда делали этот проект, но журнальный рынок России жесток, уровень конкуренции безумно высок, а соответствующей необходимой поддержки со стороны друзей и читателей мы, к сожалению, не получили.
Рассказывать подробно о всех препятствиях на пути бессмысленно, да и жаловаться не хочется, хотя нашему разочарованию трудно дать степень. Мы старались, действительно, старались, но этого оказалось мало. Я так хотел, чтобы этот журнал, «журнал будущего» жил! Весь коллектив так хотел того же самого!

И поэтому нам пришла в голову идея создания электронной версии журнала «MIRAS». Это, конечно, заняло немало времени, все с нуля, все заново. Но мы опять старались.

Поняв, что все же журнал «MIRAS» продолжит свое существование в электронном виде, мы задумались над наполнением первой версии. Вариантов было множество, но остановились мы на некой «выборке» (что-то вроде презентации). Это означает, что все читатели могут в одном номере одновременно встретить самые рейтинговые, интересные и полюбившиеся статьи, входящие в состав всех предыдущих печатных номеров. Мы, конечно, учитывали и актуальность материала, которая сохранилась и по сей день.

Как я уже говорил, отличие нашего электронного журнала «MIRAS» в том, что информация любого рода не являлась «перекаченной». Мы всегда использовали все силы и возможности, чтобы собрать качественный эксклюзивный материал; мы учитывали интерес читательской аудитории к тем или иным проблемам общества, исходя из многочисленных писем; мы отправлялись в самые отдаленные уголки мира, чтобы составить собственное свежее мнение о той или иной стране, чтобы помочь людям сориентироваться относительно реальности; мы всегда на первое место ставили не собственный денежный интерес, а качество наших статей.

Электронная версия журнала MIRAS — платная. Нужно сохранять зарплаты всех корреспондентов, не повторить прежних ошибок и не уйти «в минус». Но цена максимально занижена.

 

Я знаю, что не все деньги пойдут на зарплату. Расскажите?

 

Да, это действительно так. Часть денег пойдет на благотворительность и позволит кому-то обрести также второй шанс, как он был подарен стечением обстоятельств нашему же журналу. Это символично. А главное, что это никогда не помешает. Я помогал людям всю свою жизнь, я видел это своим предназначением, я победил ради этого в «Битве экстрасенсов», я помогаю им уже 5 лет не выходя из офиса, я буду продолжать искать различные возможности, чтобы в мире даже на одну улыбку стало больше.
Вся информация, связанная с благотворительностью будет обязательно открыта для общественности. Каждый сможет убедиться в том, что его вклад — часть общего дела, направленного на «светлое».

 

Мехди, уверена, что благодаря журналу и его читателям многим людям буду оказана помощь. Но, покупая журнал, читатели смогут осуществить и собственную мечту.

 

Да. Это так. И это еще один повод для радости. Теперь каждый читатель журнала «MIRAS» сможет осуществить свою заветную мечту. Это может быть как поездка в любимую страну, так и личная встреча со мной. Все зависит в первую очередь от вашей фантазии. Пишите нам о своих сокровенных желаниях. А мы постараемся помочь вам и осуществить их. Подробности вы найдете на страницах нашего электронного журнала.
Я всегда говорил и буду говорить: верьте в себя, сердцем в Бога, верьте в чудеса и любите все окружающее, тогда весь мир будет помогать тебе!


Поделиться:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *