Официальный сайт победителя Битвы экстрасенсов Мехди Эбрагими Вафа    +7 (909) 976-93-16    +7 (905) 734-88-21    +7 (909) 162-37-77

Экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Дерево

Старик обнял внука и спросил: «Посмотри в окно. Что ты там видишь?»
Внук ответил: «Дед, я там вижу старое дерево, справа колодец, слева, тропинку, ведущую в лес и деревянный забор вокруг дома.
Дедушка отвечал: « А ты знаешь, кто это все сделал?»
«Нет, не знаю»,- ответил внук. И дедушка продолжал: «Этот забор сделал я сам, своими руками: спилил старое дерево, обработал. А все для того, чтобы любимая сказала: «Какой ты молодец!» А по этой тропинке я часто ходил за ягодами и за грибами, чтобы хоть на секунду удивить любимую, сделать ей приятно. Я хотел показать, что ради нее готов на все. А вот тот колодец я выкапывал несколько месяцев. Я мучился. Мои руки все были в мозолях и разодраны до крови и эти раны видел только я. И вот когда я наконец увидел воду, я был счастлив как младенец. А все потому, что теперь не надо было любимой ходить пешком на расстоянии километра до другого колодца. Все это я сделал из любви к ней. Когда человек любит- он мастер на все руки. Он может сделать то, что другие не могут, у него есть цель! Какая? Очень просто- быть для своей любимой героем. Для того чтобы видеть, как она улыбается, что ей приятно. А потом она говорит тебе самые долгожданные теплые и дорогие сердцу слова: «Ты у меня такой красавец! Такая умничка! Герой! Ради этих слов я готов был столько сделать. С одной стороны я мужчина и должен все это делать как само собой разумеющееся, но с другой стороны я мог нанять рабочих и они бы сделали всю ту же работу за меня. Но я все это сделал сам, с любовью и поэтому забор до сих пор выглядит как новый. Тропинка, похожая на карту грибных и ягодных мест до сих пор провожает людей к наиболее плодовитым местам. В том колодце до сих пор самая чистая вода!
Внук спросил: «Дед, ты не сказал по поводу дерева ничего!»
«Дерево! Дерево! Да, дерево! Оно имеет корни. Это я и твоя бабушка! Имеет ствол- это твой отец и мать. Веточки и цветочки это твои будущие дети. Но среди нас сейчас нет бабушки, а значит, корни наполовину засохли. Я уже старик, и когда меня не станет, возможно, засохнет и вторая половина корней. Дерево срубят и сделают скамейку или стол или шкаф. Допусти этот стол, за которым мы сидим, раньше тоже был очень красивым деревом.
Внук спросил: «А что делать, чтобы дерево не засохло?»
Дед улыбнулся и ответил: «Это жизнь и ничего нет вечного. У всего есть начало и конец, но любовь не исчезает. Поэтому я хочу, чтобы ты рядом с этим деревом посадил маленькое другое дерево. Корни молодого дерева, переплетаясь с корнями старого дерева, будут питать его, получая взамен, мудрость, жизненный опыт и ценности, передаваемые из поколения в поколение. Вот она, невидимая связь времен.
И однажды когда ты будешь дедом, также будешь сидеть на скамейке вот из этого дерева, которое посадил я и расскажешь эту историю своему внуку или внучке. От каждого из нас в этой жизни остается только имя и то, что мы сделали своими руками.
Давайте сделаем так, что после нас люди, упоминающие наше имя, говорили только хорошее. Чтобы нам никогда не было стыдно за себя. Чтобы наши внуки и правнуки гордились нами и с гордостью говорили: «Да, это моя бабушка!» или «Да, это мой дедушка!»