Официальный сайт победителя Битвы экстрасенсов Мехди Эбрагими Вафа    +7 (909) 976-93-16    +7 (905) 734-88-21    +7 (909) 162-37-77

Экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Экстрасенс Мехди отвечает на вопросы онлайн. Часть1

frazi-i-misli-ekstrasensa-mehdi8

 

Задать вопрос Мехди Эбрагими Вафа

 
Вопрос:
Добрый вечер, уважаемый Мехди! Скажите пожалуйста, откуда в человеке тяга к творчеству? Это, по сути, занятие не практического характера, не обязательное для жизни, выживания. И почему одни вещи, предметы, люди, лица нам кажутся гармоничными, красивыми, а какие-то нет. Откуда это чувство? В Древней Греции Поликлет создал канон гармонии в теле и лице человека, основываясь на пифагорейской гармонике. потом это перешло в архитектуру в ордерах, живопись. Почему и как возникли эти критерии красоты,пропорции прекрасного? От куда в нас это заложено? И в музыке также гармоничные и негармоничные сочетания нот. Почему наш слух так восприимчив к правильным терциям, аккордам, от куда эти знания мелодики?

Мехди:
С первого дня появления человека и по сей день искусство сопровождает нас не отставая ни на шаг. Это заложено в нашей генетике. Все люди на земле любят искусство в том или ином его проявлении. У всех есть тяга к прекрасному, только вкусы у всех разные. Многие последующие поколения со временем теряют тягу к искусству и мало придают этому значение. Многие современные люди вообще думают, что искусство — это шмотки. К сожалению, чем дальше, тем хуже. Часто молодежь не почитает своих предшественников поэтов, писателей, художников, а это приводит к тому, что человек в итоге теряет гармонию с собой и с окружающим миром. Я бы немного переформулировал вопрос и ответил так: искусство самом по себе принадлежит человеку и Богу. Не должно быть тяги к нему, потому что сам человек есть искусство. Я твердо убежден, что необходимо прививать любовь к прекрасному с самого раннего детства, начиная с детского сада, вводить уроки. Несколько тысяч лет назад люди на камнях выцарапывали изображения того, что видели вокруг себя. А дайте сейчас в руки кисть или мел молодежи, разве они повторят эти рисунки? Но мы смело называем тех людей первобытными, тогда вопрос: а кто же мы? Человек прожил на Земле миллионы лет и всегда искусство было с ним бок о бок. Это наша неотъемлемая часть. И наша задача не дать погаснуть в человеке его же части.

 
Вопрос:
Здравствуйте. Знаю что есть Бог и Судьба. Многие рождаются счастливыми, но еще в детстве родители ломают детям Судьбу, не намеренно, просто не зная что делают. Как исправить сделанное?

Мехди:
Есть Бог, есть судьба и есть разум. Некоторые родители заставляют выбирать своего ребенка путь, который им по душе. Это ошибка. Что делать? Обязанность родителей дать ребенку хорошее воспитание в первую очередь, обнаружить у него скрытые таланты и помочь ему в развитии этого. Важно создать благоприятные условия для ребенка и поддерживать его в его начинаниях. А когда уже ребенок повзрослеет, пусть он сам сделает осознанно свой выбор. Не все спортсмены могут стать чемпионами, но если человек все-таки стал им, значит, это в первую очередь заслуга родителей. Многие считают, что это судьба, что «на лбу написано» было, что ребенок готовый чемпион. Нет, дорогие мои, это не так. Это родительский труд. Они вовремя уделили внимание таланту своего малыша! Знаете, каждый из нас в любую секунду может прервать свою жизнь. Если кто-то это сделал, то значит это судьба? Конечно же, нет! То, что абсолютно не зависит от нас, можно назвать судьбой. Допустим, если рухнул самолет, а один из пассажиров выжил. Это его судьба, вопреки всему. А в тех ситуациях, где решение принимает сам человек, это не судьба, а следствие. В этом играет роль разум, который дан человеку природой, чтобы принимать решения. Я честно говорю, многое зависит от нас, но остальное решается свыше. Часто я слышал фразы: «мне судьбой написано, что я выйду замуж в 25 лет» или «я знаю, что женюсь в 30». Это просто программирование себя. Судьба — это когда ты случайно встретил и полюбил человека. И разум тебе продиктует, что без него (нее) ты не можешь жить и не будет иного пути. Тогда судьба решит за тебя. Пожалуйста, живите, старайтесь, трудитесь, не сдавайтесь, а момент истины (судьба) найдет вас!

 
Вопрос:
Добрый вечер, Мехди! Как Вы думаете, появится ли в ближайшем будущем какое-нибудь новое искусство? Или новое течение в искусстве? Можно предположить, что появятся различные течения, направления; возможно, дело не ограничится лишь художественной сферой, но поразит и другие виды искусств.
Интересно пофантазировать и представить их себе.
Например:
скульптор-танцор,
скрипач-монументалист,
поэт-террорист,
писатель-пиротехник,
композитор-штурмовик,
вокалист-провокатор,
дирижер-подрывник,
режиссер-кулинар,
осветитель-экономист.
ну и какие-нибудь прочие массовики-затейники, которых сейчас и вообразить трудно. Как Вам идея?

Мехди:
Вопрос в себе уже содержит ответ. Такие профессии уже есть с первого пункта до последнего. Мы живем в век, когда люди обладают различными способностями. Кто-то пишет, кто-то поет, кто-то танцует, кто-то лечит, а кто-то все совмещает. Если говорить о новом направлении в искусстве, да — уже есть. Это врач, который способен нарисовать каким будет ваш ребенок, включая пол: цвет глаз, волосы, рост. Это художник в своем роде ясновидящий. Искусство заложено в нашей генетике, развиваемся мы — развивается искусство. Допустим в дальнейшем будет художник — биолог — аквалангист в одном лице. Чтобы удивить человечество разные направления будут объединяться. Например: рэппер+ балерина+ философ.

 
Вопрос:
Добрый вечер, уважаемый Мехди!! Скажите мне, пожалуйста, как художник художнику, Никас Сафронов художник? Он умеет рисовать или бездарность? А Энди Уорхол, Шимякин, Шилов? А скандальные акции Петра Павленского тоже искусство? «Черный квадрат» Малевича имеет ценность, концепцию в мире искусства или это кич?

Мехди:
Для меня художник — человек, который вкладывает свою душу, свои эмоции в полотно, чтобы сделать наш мир красивее. Художник способен молча дать совет, заставить исправить ошибки, стать музой и идеалом. Я не могу судить художников. Рассудит время. Но если есть люди, которые оценивают определенную работу автора и чувствуют ее, значит, это искусство.

 
Вопрос:
Здравствуйте, Мехди!
Я заметила, что счастливые, гармоничные пары внешне, энергетически, по поведению, жестам очень похожи.
Есть ли какая-то закономерность в этом? Люди бессознательно выбирают человека, похожего на себя? Или они становятся похожи уже с течением времени, проведенным вместе?

Мехди:
Есть пары, в которых люди очень похожи между собой, а через год совместной жизни разводятся. Есть пары, который абсолютно не похожи друг на друга, но проживают рядом всю жизнь. Если говорить о счастливых парах, то им не надо быть похожими. Они просто вместе счастливы и в этом их главная схожесть. Но в наше время люди часто ищут вторую половину по конкретным принципам: «чтобы был богаче и лучше, чем я сам (а)». И только ради этого готовы на все. Такие люди видят счастье в материальном, а следовательно вопрос: что такое счастье? Ответ есть и он прост: счастье — когда тебя уважают за то что ты просто есть, любят и понимают без слов. Когда двое ради друг друга готовы рисковать, отдаваться полностью, когда радость заключается в улыбке любимого человека. А многие ищут непонятно что и становятся заложниками денег и современности.

 
Вопрос:
День добрый, Мехди! Какие бы красивые слова ни искали для выражения чувств, любовь – это, прежде, всего гормональный процесс. То есть — химия, которую можно обосновать логически, химическими формулами. Выработка серотонина, адреналина, эндорфинов, окситоцина и пр. И их можно добыть из определенных продуктов ( бананы, шоколад), или в виде лекарств, либо замещая какой-нибудь деятельностью (творчество, физ. нагрузки). Значит, чувство любви качественно заменяемо? Тем самым теряет свою духовную, метафизическую, сакральную составляющую, превращаясь в обыденную физиологию. То есть, получается, мы в любви любим не самого человека, как личность, а то чувство, те гормоны, которые поступают в наш организм, когда объект любви рядом. Нет окситоцина — нет любви. И наш организм сам вырабатывает эти гормоны, объект любви не при чем. Человек просто повод. Грустно как-то….

Мехди:
Вы частично правы, но мы говорим о разной любви. Разве любовь к ребенку, маме, папе можно назвать химией? То, о чем вы говорите действительно существует, но в тех парах, которые рано или поздно распадутся и каждый пойдет на поиск «химии», чтобы еще раз испытать этот забавный процесс в организме. А чистая настоящая человеческая любовь это другое, это святое и без нее никак
нельзя. То, о чем вы пишите — это страсть и своего рода развлечение, так как понятие любви ограничивается теперь размером кошелька, внешними данными человека, сексуальным опытом. Вот это и есть химия, зависимость, но рано или поздно, как я уже сказал, партнеры встретят новый объект обожания и захотят свежих «чувств». Они оба предают тем самым веру и принципы. Получается, что они заложники системы, придуманной людьми. Моло кто уже способен слышать свое сердце, а каждый из партнеров старается быть идеальным, чтобы его не бросили. Все это искусственно. Слава Богу, что есть до сих пор страны, где на всю жизнь есть одна жена и один муж. И эти двое любят друг друга, они неотъемлемая часть друг друга. Между ними будет все и та химия , о которой вы говорите, тоже!

 
Вопрос:
Здравствуйте, дорогой Мехди! Я знаю, что на Востоке, в том числе и у Вас в Иране, при заключении брака, муж обязан выплатить мехрие жене. Сумма прописывается в брачном договоре. Девушка сама назначает сумму. Как правило, она достигает несколько сот (!!!) тысяч баксов. Но все мы люди, человека нельзя осуждать если он разлюбил и полюбил вновь… И если мужчина захочет развестись, то он обязан выплатить всю сумму, иначе могут посадить в тюрьму. Напрашивается вопрос. А где же любовь? Жертвенность? Зачем любимого мужчину подвергать этой долговой поруке? Разве такая любовь искренна? Разве это правильно? А может все правильно и женщине нужны гарантии и финансовые в том числе? Но мужиков, все равно, жалко…

Мехди:
Не вам судить этих людей. Вы их не понимаете и никогда не поймете. Мехрие — это знак уважения к жене. Никто не берет эти деньги и никто их не отдает. Не жалейте этих мужчин. Жалеть стоит не их… Знаете почему? Потому что эти женщины самые счастливые и живут до конца дней вместе со своими мужьями. Они в первую очередь друзья, потому уже муж и жена. И этот мужчина будет любить свою жену за то, что она просто есть. Тема измен даже не обсуждается. Это просто не существует. Система не позволяет. Если мужчина на работе, значит он действительно на работе. Если он в командировке, значит, там и работает. А в его мыслях одно — быстрее вернуться домой, чтобы обнять любимую жену. А у жены обязанность — сохранить в доме очаг, готовить, воспитывать детей, а не бегать по салонам красоты, тренажерным залам и прочее. Муж назначает мехрие, муж покупает дом, а жена обязана обставить этот дом, начиная от спички, заканчивая люстрой. Это называет «джахаз». Про мехрие вы знаете, а про джахаз нет? И размер его иногда доходит до небесных пределов, так как чем больше дом, больше в него надо вложить. Представьте, если в доме 10 комнат, а в каждой должны быть персидские ковры. Поэтому в семьях, где родились одни девочки, родителям надо сильно постараться, чтобы выдать дочерей замуж. Получается, что муж дает «мехрие», а жена «джахаз», значит все основано на больших деньгах? Честно говоря, это сложно объяснить. Мало кто поймет, но постараюсь. Создание семьи — это очень важно для любой семьи в Иране. Отец жениха может приобрести квартиру или сам жених покупает, а родители невесты этот дом обустраивают изнутри. Это бывает всего один раз в жизни, это большое событие. Это колоссальные обязательства и ответственность. Когда двое женятся, в мыслях даже нет измен в будущем и развода. Семья невесты начинает откладывать деньги уже с ее рождения. И родители жениха думают заранее обо всем и откладывают деньги, чтобы их сын смог создать семью. Это есть смысл жизнь в иранских семьях.

 

Задать вопрос Мехди Эбрагими Вафа