+7 (909) 976-93-16    +7 (909) 162-37-77
Официальный сайт победителя Битвы экстрасенсов Мехди Эбрагими Вафа
+7 (909) 976-93-16    +7 (909) 162-37-77

Блюдо на удачу от победителя «Битвы экстрасенсов» Мехди Эбрагими Вафа.

bludo-na-udachu-ot-mehdi

 

Друзья, вышел специальный выпуск (#3, июнь 2017г. ) газеты «Зажигай» с рецептом одного из любимейших мною блюд — Фесенджан. Готовьте, пробуйте, буду рад узнать о ваших впечатлениях!
//
Dear friends, the special issue (# 3, June 2017) of the «Zazhigai» newspaper is out with a recipe for one of my favorite dishes — Fesenjan.

🔖Рецепт от Победителя шоу «Битва экстрасенсов» Мехди Эбрагими Вафа.

Персидская кухня во многом схожа с другими национальными кухнями Ближнего Востока. Однако из-за своего географического местоположения (Иран буквально находится в центре Шелкового пути) она впитала в себя огромное количество культур (здесь и Восток, и Европа, и даже Африка) и имеет более утонченную структуру. Сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептом одним из любимейших мною блюд — Фесенджан.

Ингридиенты:
🔹Курица или утка — примерно 1 кг;
🔹Белый лук — 2 штуки;
🔹Растительное масло — 4 ст. ложки;
🔹Гранат — 3-4 штуки (примерно 1,5-2 стакана);
🔹Грецкие орехи — (2 стакана);
🔹Вода;
🔹Соль;
🔹Черный перец;
🔹Кинза и гранат для подачи.

Для начала подготовим орехи. Тщательно очищаем и измельчаем их, одновременно небольшими порциями добавляя воду. Добиваемся консистенции густой пасты или сметаны.

Теперь очистим и нарежем лук перьями, обжарим его на подсолнечном масле. Постарайтесь получше его зажарить и переложите в миску, со сковороды его нужно убрать.

Третьим этапом у нас будет курица. Ее нужно промыть и нарезать мелкими кусочками, посыпать солью и перцем. Теперь слегка обжариваем курицу со всех сторон в той сковороде, где жарился лук. После чего добавляем туда лук, ореховую пасту и гранатовый сок (который предварительно необходимо выжать). Через несколько минут аккуратно перемешать и, накрыв крышкой, тушить около часа. За это время курица должна стать мягкой, а соус должен загустеть и приобрести коричневый оттенок. Все это нужно приправить солью и перцем. Если у вас есть соус наршараб, можете добавить его вместе с гранатовым соком (не более 4-5 ложек).

Подается Фесенджан с длиннозерным расспычатым рисом. Блюдо хорошо украсят кинза и зерна граната. Приятного аппетита!


Поделиться:


Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности