+7 (909) 976-93-16    +7 (909) 162-37-77
Официальный сайт победителя Битвы экстрасенсов Мехди Эбрагими Вафа

Экстрасенс Мехди: интервью RESPUBLIKA.CZ (Чехия)

ekstrasens-Mehdi-Praga-Ola2
Изначально вы относились к астрологии как к искусственной науке, придуманной людьми, что изменилось или что заставило вас поменять свое мнение к астрологии?

Знаете, я всегда уважал астрологию как науку. Это великие знания предков и современного человека. Я всегда только просил не путать астрологию и сеанс у гадалки. Люди, к сожалению, умеют превращать все в выгоду. Так и из астрологии сделали нечто подобное. Как может такая великая наука способствовать ответу на вопрос: когда я выйду замуж? Это же смешно и неуважительно к научному миру в целом. С помощью астрологии человечество может говорить о будущем Земли, о чем-то глобальном, а не о том, каким выдастся месяц март и какого цвета волосы лучше носить. Поэтому еще раз повторюсь, я уважаю астрологию, и не уважаю людей, которые не ценят ни накопленный опыт, ни труд других людей, а ценят только размеры своего кармана.

Как вы считаете, почему в современной жизни люди стали чаще обращаться к тайным силам? Наводят порчу, сглаз, делают привороты. И как защититься от этого вмешательства? Ведь получается, что любой, кому ты в метро наступил на ногу, может проклясть тебя или сделать какой-нибудь заговор. Существуют ли какие-то талисманы, обереги?

Начнем с того, почему люди стали чаще обращаться к тайным силам. Я вижу несколько основных причин:

• Первая: человек потерял гармонию с землей. Посмотрите вокруг, сплошные многоэтажные дома, небоскребы и т.д. А вспомните раньше… Фермеры, дом в деревне, хозяйство. Мы отдаляемся от земли в прямом и переносном смысле.
  • Вторая: напряженная обстановка в стране, всевозможные кризисы, войны породили много злобы человеческой, агрессии, гнева.
  • Третья: в журналах, в кино, на ТВ идет неправильная реклама экстрасенсов. Экстрасенс предстает перед аудиторией как всемогущий человек, который может абсолютно все.
  • Четвертая: люди утратили веру. Современный человек привык к сфере услуг, привык что за деньги ему все принесут на блюдечке, исполнят любой каприз. Люди избалованы чересчур и ищут самый легкий и простой путь к решению проблем.
  • Пятая: психологическая проблема: люди стали слишком верить в потустороннее, а это напрямую способствует утрате защиты от негатива.

Тема очень серьезная. И я могу только сказать одно, конечно, существуют профессионалы своего дела, кто способен ответить на вопрос: «есть ли на вас негатив», а во-вторых поставить вам защиту. Такие люди были, есть и будут, главное встретить настоящего профессионала. Также, есть обереги и талисманы. Некоторые из них можно даже сделать самостоятельно. Этой темы я касаюсь в своей книге: «Струны жизни. 10 практических советов».

Что для вас счастье? И с каким девизом вы идете по жизни?

Счастье для меня — это видеть счастливые глаза моих детей, слышать «спасибо» от людей и оставаться несмотря ни на что самим собой!

Мой девиз по жизни: относись к каждому дню своей жизни, как к последнему!

Что для вас Прага?

ekstrasens-Mehdi-Praga-Ola
Прага для меня это нечто новое. Я открыл для себя этот город и успел полюбить его. Мне очень приятно приезжать сюда. Очень доброжелательные люди, теплый прием, красивые улицы, прекрасная архитектура. Я сейчас, как многие знают, принимаю в Праге в качестве экстрасенса. И это тоже не просто так, это значит, что мне действительно понравился этот город. Спасибо моим друзьям в Праге за эту возможность — быть частью этого удивительного города. И отдельное спасибо Наталье Фатеевой.

Какой совет вы бы дали читателям портала respublika.cz?

Я не буду оригинальным и скажу: верьте в себя, верьте сердцем в Бога, верьте в чудеса и любите все окружающее. Постарайтесь сохранить все человеческое в себе. Помните, что все мы гости на этой Земле, а не хозяева. Помните, что наша жизнь не так длинна, как хотелось бы людям и науке. Помните, что счастье всегда рядом, надо только в правильном направлении протянуть свою руку. Помните о том, что несмотря на то, где вы находитесь, почитайте свою Родину и предков.

В окончании, расскажу вам короткую притчу:
Сидят смерть и жизнь. Между ними беседа:
«Скажи, почему все так любят меня и ненавидят тебя?», — спрашивает жизнь.
Смерть улыбнулась и говорит: «Потому что ты самый красивый обман, а я самая настоящая правда!»

Ваш друг, Мехди.