+7 (909) 976-93-16    +7 (909) 162-37-77
Официальный сайт победителя Битвы экстрасенсов Мехди Эбрагими Вафа

Журнал «Быть собой». Экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа: «Не прибегайте к магии никогда!»

Экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа: Не прибегайте к магии никогда!

Иранскому экстрасенсу, победителю третьего сезона «Битвы экстрасенсов» в 2007 году, до сих пор поступают десятки писем и звонков с просьбой о помощи. В то же время он активно через СМИ призывает людей не ходить к экстрасенсам, чтобы не быть обманутыми. Мы попробовали выяснить у Мехди, каково это – быть не таким как все, можно ли повлиять на свое будущее и что такое магия…

Одни считают, что целители, ясновидящие, маги – шарлатаны. Другие безоговорочно верят в эзотерику. Полярные мнения по поводу тех способностей человека, которые разрушают привычную картину мира, всегда были и будут. Как вы считаете, ясновидение– это реальная способность некоторых людей? Чем вы это можете объяснить?

– Считаю, что ясновидящие и целители были, есть и будут. Но сейчас, как и во все времена, есть люди, которые просто хотят заработать на этом. Нет и не может быть никакой системы проверки экстрасенсорных способностей человека. Нет комитета, который выдавал бы лицензии. Поэтому так много шарлатанов. Но, как правило, репутация настоящих экстрасенсов идет впереди них. И вообще, термин «экстрасенс» больше относится именно к бизнесу и появился не очень давно. Всегда были ясновидящие, которые отличались повышенной чувствительностью как к миру материальному, так и к миру духовному. А целители – это те люди, которые лечат других, часто в ущерб своему здоровью. И настоящие целители, как правило, живут недолго. Даже в нашем третьем сезоне «Битвы экстрасенсов» была целительница Надежда Титова, которая ушла из жизни, заболев раком. И я могу сказать, что она была настоящая. Она забирала себе боль, проблемы других людей. И когда их накопилось много, она не смогла бороться.

Вы родились с особым даром? Или наличие экстрасенсорного дара – миф?

– С 5-6 лет со мной происходили разные необъяснимые вещи. Не я тянулся к эзотерике. Все, что со мной произошло, говорит о том, что эти способности жили во мне. Я как губка могу впитывать в себя негатив, проблемы, болезни. Поэтому в детстве соседи часто меня обнимали, трогали, им хотелось находиться рядом. В младенчестве это сильно отягощало мою жизнь: постоянные кровотечения из носа, потеря сознания… В итоге родители просто запретили кому бы то ни было подходить ко мне. Когда мне было 17 лет, в моей жизни произошло событие, повлекшее много боли. И я, можно сказать, стал отшельником. Находясь большую часть времени наедине с собой, пытался развивать свой дар, работать с ним. Никто не знает, существуют ли вообще какие-то способности или нет. Это можно сравнить с существованием любви или Бога. Никто же не в силах доказать. Так и со способностями.

Стоит ли специально развивать экстрасенсорные способности у ребенка? И как быть родителям, дети которых уже видят немного больше, чем принято считать «нормальным»?

– Сложный вопрос. Скажу только, что если бы мог избавиться от этих способностей, то сделал бы это незамедлительно. Но, видимо, они для чего-то мне даны. Думаю, что от родителей здесь не так много зависит. Только любить и принимать ребенка таким, какой он есть. В итоге рано или поздно он сам примет решение, развивать свой дар или нет. Не надо ни к чему детей принуждать. Пусть ребенок наслаждается детством. Когда придет время, он все сам поймет и сделает свой выбор.

Что для вас является магией?

– Я считаю магией воздействие на человека против его воли. И я против этого. Но экстрасенсорика не магия! Экстрасенс – это гиперчувствительный человек, который больше видит, больше чувствует. Магия не решает проблемы, их появляется только больше. Мой совет: не прибегайте к магии никогда!

Можно ли изменить будущее?
– Многое зависит от самого человека. Процентов 70 он может изменить. Разум нам подарен именно для того, чтобы планировать свое будущее. Определенно, у каждого из нас есть свое предназначение, но мы можем его изменить. Кто-то может просто прыгнуть из окна или довести себя до передозировки наркотиками, а кто-то, неся в мир добро и свет, может вывести свою жизнь на правильный путь.

Как вы относитесь к концепции судьбы?
– Весьма скептически. Как уже говорил, я верю в то, что судьба человека на 70% зависит от него самого. Но я, например, верю в судьбоносные встречи. И лично за свою жизнь беру ответственность только на себя.

Бывает ли такое, что информация каким-то образом скрыта и ее нельзя считать?

– Понятие «информация скрыта» зачастую используют шарлатаны. Когда человек приходит и просит о помощи, они берут деньги, делают якобы какую-то диагностику и выносят такой вердикт. Или бывает, что экстрасенс чувствует какой-то нехороший исход, на который нельзя повлиять, и, чтобы раньше времени не причинять боль, замалчивает некоторую информацию. Мы же тоже несем ответственность. Но практически нет людей, которых нельзя считывать.

Причиняют ли вам дискомфорт ваши способности? Есть ли у вас возможность блокировать их по собственному желанию?

– Да, безусловно, причиняют. Бывает, например, сидишь с другом, смотришь ему в глаза и чувствуешь, что этот близкий, как тебе казалось, человек тебя обманывает или замышляет что-то недоброе. Это обидно. Это больно. Поэтому я повторю, что если бы мог избавиться от своих способностей, сделал бы это. Когда нахожусь в месте скопления большого количества людей, стараюсь концентрироваться на чем-то отвлеченном, чтобы не чувствовать все, что происходит вокруг. Бывало, сижу в компании и вижу, что человек болеет, но не знает об этом, или в скором времени умрет, и просто не знаю, как поступить. Сказать ему или нет. Умение «отключаться» тоже пришло с возрастом и опытом.

Как вы относитесь к традиционным мистическим атрибутам – амулетам, ритуалам?

– У меня много атрибутики, которую мне подарили. Я воспринимаю их как символы дружбы и благодарности. А работаю я с трубкой, подаренной прадедушкой, и с его же четками. Эти вещи помогают мне концентрироваться. По поводу амулетов: если человек верит, что амулет ему помогает, то это неплохо, почему нет. Амулетом может быть любая вещь, которой вы придаете значение. Ритуалы – тоже вопрос веры. Если вы не верите, что они вам помогают, лучше этим не заниматься. Я категорически против ритуалов, несущих негатив, будь то оскорбления, насилие или убийство. Зачастую шарлатаны для того, чтобы напугать человека, обратившегося к ним за помощью, прибегают к нехорошим, грязным ритуалам. Но это только еще один путь обмана и обворовывания.

Бытует мнение, что экстрасенсы могут чувствовать друг друга. Это действительно так?

– Не только экстрасенсы. Например, мамы чувствуют своих детей. Близнецы очень хорошо друг друга чувствуют. И, конечно, настоящие экстрасенсы всегда почувствуют друг друга. У экстрасенса сильное биополе.

Как выбрать настоящего мага среди тысяч предложений магических услуг и распознать в себе дар ясновидения?

– Не следует смешивать магию и экстрасенсорику (ясновидение). Чтобы найти настоящего экстрасенса, надо, что называется, изучить вопрос. Почитать информацию вообще, почитать индивидуальные отзывы – сейчас много форумов для обмена информацией. И вообще, когда вы зададитесь целью, весь окружающий мир будет подталкивать вас к тому, что вам действительно нужно.
Если экстрасенс начинает подробно вас расспрашивать о проблеме, это уже не экстрасенс – это психолог. Он сам должен все почувствовать. И стоит задуматься, когда экстрасенс назначает вам 10 дорогостоящих сеансов. Скорее всего, это обман. И когда он говорит, что исправит вашу проблему самостоятельно на 100% – это 100%-й шарлатан.
А если вы чувствуете какие-то способности в себе, то вам необходим грамотный наставник, который поможет и направит. Не ищите информацию в интернете, здесь много ложного. Пока не нашли наставника, пытайтесь разобраться в себе. Успокоиться, обратить взор внутрь себя, понять, кто вы, чего хотите, исследовать те зачатки дара, которые у вас есть. Очень помогают уединение и медитация. Умение медитировать вообще один из первоначальных навыков, которым необходимо овладеть. Он сложный. Но в будущем он будет давать вам силу.

Как вы относитесь к программе «Битва экстрасенсов»?

– Я всегда буду благодарен каналу и проекту за то, что мне дали возможность заявить о себе и тем самым помочь большому количеству нуждающихся. Но, думаю, с каждым последующим сезоном программа все больше превращается в шоу. Многие идут туда ради славы и денег. В первые же сезоны туда приходили люди, имеющие реальные способности, они хотели доказать – в первую очередь, себе. Сейчас я не смотрю эту программу, отношение к ней уже отрицательное. 10-й сезон выиграл мой ученик Мохсен Норузи – но я с ним больше не общаюсь, он не рядом со мной. Человек не должен обещать того, чего не сможет сделать…
А вообще, хочу в очередной раз подчеркнуть: к экстрасенсам стоит обращаться только в случае крайней необходимости. Когда уж совсем край. Нет безвыходных ситуаций. Попытайтесь справиться самостоятельно. Так меньше шансов быть обманутыми.

Мехди Эбрагими Вафа
Победитель 3-го сезона «Битвы Экстрасенсов»