Официальный сайт победителя Битвы экстрасенсов Мехди Эбрагими Вафа

Интервью Мехди Эбрагими Вафа в журнале «Советы Оракула»

soveti-oracula_06_2016_007

Мехди Эбрагими Вафа: «Все в нашей жизни — дежавю!»

Несправедливо было бы добавлять к имени победителя третьего сезона «Битвы Экстрасенсов» Мехди Эбрагими Вафа лишь одно слово экстрасенс. И сам он официально заявил, что таковым более не является, хотя до сих пор входит в число сильнейших ясновидящих России. А все потому, что интересы Мехди простираются гораздо шире его сверхспособностей. Этот яркий восточный мужчина, прежде всего – личность. Он тот, кто готов отказаться от громких званий ради общего блага и возможности творить добро по-настоящему. Об этом и многом другом он рассказал нашему журналу.

Мехди, когда вы открыли в себе экстрасенсорные способности?

Мне было шесть лет. Я позвал родителей и попросил предупредить соседа, чтобы завтра тот не садился за руль. Мне приснилось, что он попадет в аварию. Отец мое предостережение передал. Но мужчина его не послушал, отправился куда-то ночью на машине и разбился. Так я впервые столкнулся и с даром, и с реакцией людей на него. Это было не очень приятно.

Правда, что в детстве вам становилось плохо от прикосновений гостей?

Да. Когда к нам приходили гости: бабушки, дедушки, уже слабенькие и больные, обнимали меня, просто дотрагивались, – мне становилось очень плохо. Кровь носом шла. Тогда мне только исполнилось семь лет. Гости на Востоке, совсем не редкость, и мама эту тенденцию быстро заметила. Сначала просила, чтобы меня не трогали, но каждому же не запретишь, поэтому лет с девяти я жил практически отдельно от семьи на третьем этаже нашего дома, чтобы гости не нашли (смеется).

Вам и по сей день плохо, когда вас обнимают?

Смотря кто: если это мой друг или просто хороший человек, то – нет. С друзьями я при встрече всегда обнимаюсь, как принято в восточной традиции. А плохо мне бывает, да – часто, и не только от прикосновений.

От чего?…

Я забираю много негативной энергии на себя. Моя жена, когда-то настоявшая на том, чтобы я пошел на шоу «Битва экстрасенсов», сейчас не очень рада моей экстрасенсорной деятельности.

Почему же она поменяла свое отношение?

Она лучше всех знает, какие последствия это несет для семьи. Она видела, как в течение двух лет, когда я активно принимал людей, я старел на глазах. Она единственная знает, что происходит со мной по ночам, как мне тяжело. Я об этом вообще не говорил никогда, но я практически не сплю. А бывает, утром вижу на своем теле синяки, ссадины, откуда берутся – объяснить не могу. Вечером не было…

Вы сказали, что практически не спите. Вас мучают кошмары?

Бывает, что и кошмары. Мне очень много информации приходит во сне — вижу сюжеты своих картин, людей, которые когда-то были у меня на приеме. Свою будущую жену я увидел тоже во сне, и даже тот факт, что первенцем у нас будет мальчик.

Мехди, как к Вам приходит информация? «Работаете» ли Вы по фотографии?

По фотографии можно ощущать определенную информацию, да. Но чтобы дать конкретный совет, помочь – мне для этого нужен индивидуальный контакт, иногда телесный, взять человека за руку, например. При нем этом я вижу картины. Сначала появляется смутный образ, потом он становится более ясный. И я могу дать совет, увидеть проблему, предостеречь от болезни.

Вы общаетесь с привидениями, призраками, фантомами? Какие они – жители потустороннего мира? Стоит ли их опасаться?

Я их вижу, да. Они хорошие. У каждой вещи есть своя энергетика, своя аура. И я могу ее чувствовать – кто вещь брал, где она была. Этакие фантомы. А бояться нужно живых, жители потустороннего мира не страшные. Наоборот. Это же и есть наши ангелы-хранители: это ваши ушедшие родственники. И они помогают нам, ко многим приходят во сне, предупреждают о бедах. К сожалению, люди частенько не обращают внимания. Сон же это общение с миром потусторонним. Сны нужно всегда записывать! Через некоторое время перечитывать, и вы поймете, что в них было так много знаков, того, что потом реализовалось в жизни. У нас все в жизни – дежавю.

Существует ли судьба? Все предначертано и мы ничего не можем изменить?

Есть день рождения и день смерти – это судьба. А то, что между ними – это то, что подарил нам Бог. И его главный подарок – разум, а если жить без него, то можно открыть окно и спрыгнуть вниз. Из-за глупости какой-нибудь. На плечах человека сидит ангел и дьявол. Кто-то ангела слушает, кто-то дьявола. Судьба на 70% зависит от человека.

Самое главное в жизни – получить благословение своих родителей. Только тот, кто его получит, будет счастлив

Вы верующий человек? Это не мешает вам верить в сверхъестественные силы? Ваши способности от Бога?

Я не знаю откуда. Если это у меня есть, приходится использовать. Это тяжело. Я может и не хотел бы иметь такие способности. Но раз Бог мне их дал, мне нужно использовать их на благо всех людей.

Мой девиз по жизни: «Верь себе, верь в сердце бога и верь в чудеса».

Почему вы согласились участвовать в шоу «Битва экстрасенсов»?

Когда шоу запустилось на телевидении, я работал в больнице. И все коллеги мои удивлялись, что я заранее знаю диагноз, не заглядывая в историю болезни. Все: и врачи, и друзья, стали уговаривать. Иди, участвуй. Но я упирался: моя вера этого не одобряет, мой русский не очень хорош. А потом начались знаки: сначала увидел выпуск, в котором Наталья Воротникова искала в багажнике машины человека. Смотрю и вдруг говорю: он вон в той машине, я чувствую. И когда открыли машину, на которую я показывал, там действительно находился человек. За ним последовал еще знак: был сон, в котором мне преподнесли руку из прозрачного материала. Я сначала и не понял, пока финал «Битвы» не увидел и – как выглядит приз. Подал заявку – меня пригласили. Прекрасно помню первый день. Мне трудно было говорить с продюсерами по-русски, они смотрели на меня с недоверием, но как только они дали мне закрытые конверты, я сразу сказал, что в них находится. Меня взяли. И потом я понял, что написать заявку – был правильный шаг. Я почувствовал, что это мое, я попал туда, где должен быть. Получается, я нашел себя благодаря этому проекту.

Какие испытания были самыми сложными?

Самым сложным было дождаться конца съемочного дня в тот день, когда у меня родился сын. Как только прозвучало: «Стоп, снято!», я помчался в роддом увидеть своего первенца. А если говорить именно об испытаниях: их четыре. Когда искал девушку Дашу, когда определял победителя среди лошадей, испытание на кладбище и в МВД. Самая моя большая победа – ведь не то, что мне приз дали, а вот тот маленький эпизод в МВД. Местный полковник не скрывал, что всех нас считает шарлатанами. Но когда я все выполнил и уже уходил, он сказал, что хочет со мной сфотографироваться. Я спросил: «С кем? С экстрасенсом или с шарлатаном?» Он: «С вами». Понял полковник, что бывают и не шарлатаны.

А были ли на «Битве экстрасенсов» те, кто претворялся магом, а на самом деле был шарлатаном?

Шарлатаны есть везде.

У вас остались друзья с «Битвы»?

Был у меня очень хороший друг – Алексей Фад, который, к сожалению, умер. Сейчас иногда общаюсь с его сыном – Романом и Викторией Железновой.

Вы сейчас перестали принимать людей как экстрасенс?

Три с половиной года назад официально объявил, что я – не экстрасенс. И не принимаю, как экстрасенс, именно потому что очень много в нашей области развелось мошенников. Не хочу быть с ними в одной «лодке».

А как же вы реализовываете свое кредо помогать людям?

Для этого же не обязательно вести приемы. Я пишу книги, стихи, картины, помогаю правоохранительным органам или телеканалам что-то находить или вести расследование. Изучаю и анализирую места силы – дольмены.

Как интересно. Расскажите о последних таких «делах».

Вместе с ребятами с телеканала: «Моя планета» мы ездили в аномальную зону – на Лютицкое болото. Опасная, я вам скажу, выдалась поездочка, мы чуть не утонули в трясине два раза. Мы ездили на поиски самолета Алексея Петровича Маресьева, пропавшего более 70 лет назад. Для меня это была честь. Самолет-то мы нашли, но другой. Тот продолжим искать. Ведь Маресьев такой подвиг совершил – нужно уважать героизм предков. Я участвовал в «Битве», чтобы доказать, прежде всего самому себе, свою способность помогать людям. Этим я и занимаюсь и по сей день. Рисую картины, хотя я не художник. Пишу книги, но я не писатель, пою. Просто делаю все это от души. Например, моя вторая книга – «Струны жизни» – о добре. О том, как можно помогать друг другу и без всякой экстрасенсорики. Только добро помогает.

Беседовала Татьяна Кокорева
Советы Оракула №6 (июнь)/2016