+7 (909) 976-93-16    +7 (909) 162-37-77
Официальный сайт победителя Битвы экстрасенсов Мехди Эбрагими Вафа

Мехди Эбрагими Вафа: надейтесь на себя!

Интервью Мехди в журнале 'Оракул' №7-2019: Мехди Эбрагими Вафа: надейтесь на себя!Иранскому экстрасенсу, победителю третьего сезона «Битвы экстрасенсов», нашему другу и постоянному эксперту, до сих пор поступают сотни писем с просьбой о помощи. В то же время он сам призывает людей не ходить к экстрасенсам, чтобы не быть обманутыми. Противоречие? Мы решили, что это повод для отдельной беседы.

— Мехди, вы ведь не раз призывали людей не ходить к экстрасенсам? Почему? Настоящие целители и маги перевелись на земле русской?

— Нет, конечно, ясновидящие и целители были, есть и будут. Но сейчас, как и во все времена, впрочем, есть люди, которые хотят заработать на этом. Увы, нет, и не может быть никакой системы проверки экстрасенсорных способностей человека.
Нет комитета, который выдавал бы лицензии. Поэтому так много шарлатанов. Да, как правило, репутация настоящих экстрасенсов идет впереди них. О них знают. Но не все. И вообще, термин «экстрасенс» больше относится
именно к бизнесу и появился не очень давно. Всегда были ясновидящие, которые отличались повышенной чувствительностью — и в материальном мире, и в вопросах духовных. А целители — это те люди, которые лечат других, часто в ущерб своему здоровью. Даже в нашем третьем сезоне «Битвы экстрасенсов» была прекрасная целительница Надежда Титова, которая ушла из жизни, заболев раком. Я могу сказать, что она была настоящим целителем. Она забирала себе
боль и горе других людей. И когда их накопилось много — не смогла бороться.

— Как отличить настоящего ясновидящего (или экстрасенса) от шарлатана?

— Экстрасенс — это гиперчувствительный человек. Такие способности, можно сказать, есть практически у всех. Только кто-то их развивает, кто-то нет, кто-то вообще не догадывается, что они у него есть. Но бывают люди, у которых сильный дар ясновидения, их все народы называли по-разному: шаманы, маги, волшебники, предсказатели… И веками рядом с ними существовали самозванцы, которые обманывали людей и зарабатывали деньги.
Тут ничего нового нет. Но даже к настоящим экстрасенсам и целителям надо обращаться в крайних случаях, это я вам как врач с двумя высшими медицинскими образованиями говорю! (смеется) А как отличить? Да просто: на приеме у экстрасенса каждый человек обязательно должен почувствовать поток энергии. Физически ощутить. Это первый отличительный признак настоящего ясновидящего. Если экстрасенс говорит, что гарантирует избавление от недуга — он шарлатан. Если обещает, что поможет сразу от нескольких проблем, он — шарлатан. Нет никакой гарантии результата. И никто, даже ясновидящий не должен быть уверен на 100%. И когда эзотерик начинает расспрашивать пациента о его проблемах — это шарлатан. Это он сам, экстрасенс, должен рассказать пациенту то, чего никто не знает — без наводящих вопросов! И самое главное, если экстрасенс вам говорит: помогу, но вам нужно еще сеансов 10, скорее всего, он просто тянет из вас деньги. Помочь настоящий специалист может за один-два раза.

— А вы делаете различия между магией и экстрасенсорикой?

— Я считаю магией воздействие на человека против его воли. Конечно, я против этого. Магия не решает проблемы, наоборот, их появляется больше. Мой совет: не прибегайте к магии никогда! А экстрасенсорика — не магия! Экстрасенс просто больше видит, больше чувствует, чем вы.

— Если не прибегать к магии, то как же менять свое будущее?

— Многое зависит от самого человека. Процентов семьдесят он может изменить сам, не прибегая к магическим установкам и заговорам. Разум нам подарен именно для того, чтобы планировать свое будущее. У каждого из нас есть свое предназначение, но мы можем его изменить. Я, например, за все в своей жизни беру ответственность только на себя.

— Бывает ли такое, что информация каким-то образом скрыта, и человек не может ее прочесть?

— Понятие «информация скрыта» зачастую используют шарлатаны. Когда человек приходит и просит о помощи, они выносят такой вердикт и берут деньги за то, что делают трудную работу якобы…

— Причиняют ли вам дискомфорт ваши способности? Есть ли у вас возможность блокировать их по собственному желанию?

— Да, безусловно, причиняют. Бывает, например, сидишь с другом, смотришь ему в глаза и чувствуешь, что этот близкий, как тебе казалось, человек тебя обманывает или замышляет что-то недоброе. Это обидно. Это больно. Поэтому я повторю, если бы мог избавиться от своих способностей, сделал бы это. Когда нахожусь в месте скопления большого количества людей, стараюсь концентрироваться на чем-то отвлеченном, чтобы не чувствовать все, что происходит вокруг. Бывало, сижу в компании и вижу, что
человек болеет, но не знает об этом, еще хуже — вижу, что кто-то в скором времени умрет, и просто не знаю, как поступить.
Сказать ему или нет? Умение «отключаться» пришло с возрастом и опытом.

— Кто чаще всего приходит к вам на прием?

— Как правило, ко мне на прием приходят люди, которые запутались. Они ждут, что я им укажу верную дорогу. Удивительно, люди готовы платить огромные деньги только за то, чтобы кто-то указал, как им жить. То есть, приходя ко мне, они перекладывают свои проблемы на меня и ждут, что я их решу. Все как в детстве, когда родители решали за нас наши проблемы. Увы, этого не будет. Найдя с вами контакт, я могу почувствовать, где вы совершили ошибку, которая влияет на вашу жизнь. Я могу почувствовать людей, которые нехорошо на вас влияют или, наоборот, оказывают очень хорошее влияние. Экстрасенс может указать на проблемы со здоровьем, о которых вы пока возможно, не знаете, он может указать причину этих проблем. Но вылечить вас экстрасенс не может.
Некоторые называют себя целителями и уверяют, что лечат, но я советую очень и очень осторожно относиться к этому.
Если вы пришли к целителю и он «нашел» у вас какой-то недуг, не доверяйте лечение ему. Да, вы можете следовать его рекомендациям, но на следующий же день запишитесь к врачу и пройдите обследование! Универсальный совет, который я хочу дать всем людям таков, не ждите, что экстрасенс решит ваши проблемы за вас. Этого не будет. он может направить вас, но усилия, подчас неприятные, все равно прикладывать только вам.

— Как вы относитесь к мистическим атрибутам — амулетам, ритуалам?

— У меня много атрибутики, которую мне подарили. Я воспринимаю ее как символ дружбы и благодарности. А работаю я с трубкой, подаренной прадедушкой, и с его же четками. Эти вещи помогают мне концентрироваться. По поводу амулетов: если человек верит,
что амулет ему помогает — это неплохо, почему нет? Амулетом может быть любая вещь, которой вы придаете особое значение. Ритуалы — тоже вопрос веры. Если вы не верите, что они вам помогают, лучше этим не заниматься. Я категорически против ритуалов, несущих негатив. Зачастую шарлатаны для того, чтобы напугать человека, обратившегося к ним за помощью, прибегают к нехорошим, грязным ритуалам. Но это способ обворовывания.

— Как выбрать настоящего мага (экстрасенса) среди тысяч предложений?

— Прежде всего, вы должны четко понять, зачем вам нужен экстрасенс. Это важно, потому что, как правило, сеанс
стоит приличных денег. Уверены ли вы, что не справитесь своими силами? Чтобы найти настоящего экстрасенса, надо изучить вопрос. Почитать индивидуальные отзывы, сейчас много форумов для обмена такой информацией. И вообще, когда вы зададитесь целью, весь окружающий мир будет подталкивать вас к тому, что вам действительно нужно. Однако прежде, повторяю, пытайтесь не раз и не два решать свою проблему сами. Запомните, мы не владеем никакой магией. Если она и существует, то экстрасенсы ею точно не владеют. А те, которые утверждают обратное, скорее всего, шарлатаны. Люди думают, что мы эдакие представители «мира Гарри Поттера». И это помогает шарлатанам зарабатывать огромные деньги на простом человеческом желании верить в чудеса.

Так что снова и снова повторяю: к экстрасенсам стоит обращаться только в случае крайней необходимости. Когда уж совсем отчаялись. В других случаях попытайтесь справиться самостоятельно.
Так меньше шансов быть обманутыми.

Беседовала Милана Кадушина