+7 (909) 976-93-16    +7 (909) 162-37-77
Официальный сайт победителя Битвы экстрасенсов Мехди Эбрагими Вафа

Папа-супергерой Мехди Эбрагими Вафа

papa-supergeroy-mehdi-ebrahimi-vafa

Иранский экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа известен многим своей победой в «Битве экстрасенсов» на телеканале ТНТ. И по признанию многих участников проекта, Мехди не просто талантливый экстрасенс, но и невероятной души человек и прекрасный семьянин.

Разговаривая с Мехди на лице невольно возникает искренняя улыбка, он с радостью говорит то, что видит и делится тем, чем может помочь разрешить заветные вопросы и почувствовать себя свободно. Сегодня мы пригласили Мехди, чтобы поговорить о его семье. Приоткрыть завесу, и узнать, какой он отец и муж. И как устроен его быт дома.

— Мехди, здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, о своей семье. Сколько у вас детей?

Моя семья состоит из меня, моей супруги и двоих наших детей — сына Максима, ему 9 лет и дочери Софии, ей 6.

— Как вам удается совмещать вашу работу и воспитание ваших детей?

К большому сожалению, я не могу похвастаться тем, что провожу много времени с детьми, потому что в принципе не располагаю свободным временем. Но когда мне получается его выкроить для своей семьи, я конечно, стараюсь максимально подарить детям радость. Я прекрасно помню себя маленьким, помню что мне было интересно, помню все свои детские восторги и мечты, поэтому для меня нет никаких проблем создавать праздник. Вы спрашиваете: как мне удается совмещать воспитание детей и работу. Отвечу просто: нелегко, как и всем отцам, которые работают с утра до ночи, ради будущего своих же детей. Есть и еще очень важный момент: мама должна быть хорошая, на которую можно положиться и доверить процесс воспитания со спокойной душой. У нас мама замечательная, она все понимает и делает для детей все. Я очень благодарен ей за это и горжусь своей семьей. Пользуясь случаем, хочу извиниться перед женой за то, что воспитание, в первую очередь, на ее плечах, а также хочу извиниться перед своими детьми, но я не могу по-другому. Моя работа, действительно отнимает и время, и силы, и не только физические, но и моральные. Я уверен, что когда дети вырастут, поймут, о чем я говорю.

— Ваши дети понимают, кем работает их папа? Интересуются вашей работой?

Да, мои дети знают о моей работе. Для подробностей они ещё слишком маленькие, но суть они понимают. Когда они будут становиться старше, и у них будут появляться ко мне вопросы, я с удовольствием отвечу на все. А пока, если честно сказать, они считают меня «бэтменом».

— Интересно, а замечали ли вы экстрасенсорные способности у своих детей? И в каком возрасте они появились у вас? Как вы это поняли?

Я замечаю, что способности у детей развиты не по годам. Сын отличник и дочка тоже. Любое новое занятие покоряется им легко. Конечно, спасибо супруге за то, что всё успевает. Нельзя скрывать тот момент, что у детей есть талант. Но если говорить именно про экстрасенсорные способности — жизнь покажет. У меня способности были с раннего детства, но осознавать я начал только лет с шести. Не я обратил на это первый внимание, а моя мама, которая стала замечать, что я с кем-то разговариваю, играю, делюсь эмоциями. Сначала мама даже испугалась за мое здоровье, но потом перестала акцентировать на этом внимание, поняв, что всё хорошо.

— Кем бы вы хотели видеть своих детей в будущем? Или кем они сами хотят, мечтают стать?

В первую очередь, порядочными хорошими и счастливыми людьми! Им обоим близок спорт и есть тяга к знаниям. Сын занимается большим теннисом, дочка — синхронным плаванием. Им нравится, и я рад, что спорт им по душе. Сам в детстве был очень активен, занимался греко-римской борьбой, футболом и плаванием, но, к сожалению, не было возможности заниматься чем-либо профессионально. Посмотрим, может быть, у них получится найти себя в этом.

С детьми я провожу выходные. Мы часто ходим на разные детские шоу, представления, в цирк, проводим время за городом, на природе. Я учу их жарить шашлыки, прививаю любовь ко всему окружающему — насекомым, деревьям, птицам. Недавно запускали воздушного змея. Получили массу удовольствия. Как только появляется возможность вырваться, мы едем к морю, дети любят купаться и бегать на солнышке.

— Есть ли у вас какая-то определенная система воспитания детей, которой вы придерживаетесь? Что для вас главное в воспитании?

Есть одна схема — любить своих детей и отдаваться им во всех смыслах как можно больше, тогда и результат будет. Дети как губка — впитывают всё — и плохое и хорошее, так вот главная задача родителей — быть неким «фильтром», как информационным, так духовным. Ребёнок всегда всё чувствует и важно об этом помнить. Перед ним нельзя быть раздражительным, уставшим, грустным. Детям надо дарить улыбку, передавать поэтапно свои знания и опыт, и просто любить. Каждому из нас в любом возрасте нужна родительская забота и поддержка. Только с одним моментом я часто не согласен с родителями, они считают, что их ребёнок всегда прав и во всем защищают. Если мои дети виноваты, я не защищаю, а могу и наказать. Это очень важно. Получается, если он свой, то он прав? Нет, это ошибка. Пусть дети с раннего детства учатся справедливости.

— Что вы хотите пожелать нашим читателям, родителям, таким же как вы?

Я желаю, в первую очередь, всем крепкого здоровья. Это самое главное! Желаю взаимопонимания, что тоже на одном из первых мест и желаю тёплого домашнего очага! Уважаемые родители, любите своих детей, давайте им поддержку, будьте для них самыми близкими друзьями, уважайте их как уже маленьких, но сложившихся личностей! И наслаждайтесь вместе жизнью! И помните, что ребёнок — чистый лист, на котором вы рисуете его же будущее. Очень важно определить способности ребёнка в раннем возрасте и помочь ему найти себя в этой жизни.

Вашим читателям и журналу я желаю процветания и гармонии во всем.

Источник: журнал «Мама, это я!», январь 2017 г.