+7 (909) 976-93-16    +7 (909) 162-37-77
Официальный сайт победителя Битвы экстрасенсов Мехди Эбрагими Вафа

Судьба — это день рождения и день смерти. А все остальное зависит от самого человека.

Интервью журналу «Стольник» февраль 2016 г.

• stolnick_2016_03_057

• stolnick_2016_03_058

• stolnick_2016_03_059

Мехди, когда вы обнаружили свой дар и какие эмоции испытали при этом?

Мехди Эбрагими Вафа: На самом деле о моих экстрасенсорных способностях впервые стала догадываться мама. Она заметила, что после каждого посещения гостей мне, шестилетнему мальчику, становилось плохо. Причиной тому были объятия, поцелуи, прикосновения пришедших в дом друзей и родственников. Дело в том, что при таком контакте я забирал у них весь негатив, что тут же отражалось на моем самочувствии. Именно поэтому заботясь о моем здоровье, мама запретила гостям прикасаться ко мне. И ситуация тут же изменилась. Но о том, что я рос необычным мальчиком, говорит и тот факт что в пять лет я любил играть, взобравшись на вишневое дерево возле дома, а в процессе игры общался с кем—то, кого видел только я.

Присутствовало ли в момент такого не совсем обычного общения чувство страха или волнения?

Нет. Бояться нужно только живых, а остальные нам не мешают. Только живые люди выливают свою злобу, зависть и негатив друг на друга. Поэтому людей я опасаюсь, а боюсь в настоящий момент только Бога.

Отношение к Богу — тема особенная. Какую позицию в данном вопросе занимает человек, обладающий даром?

Знаете, Бог внутри каждого человека. Бог везде. Это надо почувствовать. Я не такой святой, как может показаться, я такой же грешный, как и многие. Но мой дар заключается еще и в том, что я умею просить о помощи. И не ради себя, ради других.

За время вашей практики изменились ли причины, по которым люди обращаются за помощью?

Будущее — вот что всегда хотят знать люди. А еще все хотят стать миллионерами и быть счастливыми. Но не в деньгах заключается счастье. Оно в искренней любви. А будущее зачем знать? Наши сегодняшние поступки предопределяют завтрашний день, поэтому к ним надо относиться серьезнее. В последнее время, кстати, вопрос измены звучит очень часто. Но вот что странно: при живом
супруге ко мне приходят с целым веером фотографий, чтобы определить наиболее подходящего для измены партнера. Это реалии сегодняшнего времени.

Мы часто говорим: «Это судьба». Что такое судьба в вашем понимании?

События, предначертанные судьбой — это полный бред. Судьба — это день рождения и день смерти. А все остальное зависит от самого человека. Не согласятся со мной только неудачники, которым лень встать с мягкого дивана и начать действовать, сделать правильный выбор в жизни. Поэтому я считаю, что по руке, звездам рассказать о судьбе человека невозможно. Да и к магии прибегать
я не советую. Она воздействует на волю человека, против его желания, поэтому из такой затеи ничего хорошего в конечном итоге не получится.
А если говорить об экстрасенсорике, то в особенных случаях, например, таких как болезнь близких людей, я бы обязательно обратился к людям с определенными способностями. Но надо понимать, что многие сейчас преувеличивают свои возможности, работают благодаря пиару, как орудию бизнеса, а не дару. И если быть абсолютно откровенным, то экстрасенсы — это, прежде всего, гиперчувствительные люди, которые могут дать правильный совет. И если обратившийся за помощью сделает правильные шаги, все будет хорошо.
Волшебной палочки у экстрасенсов нет! Поэтому если вам обещают брак с принцем, не стоит всерьез к таким заявлениям относиться — перед вами, скорее всего, шарлатан.

Мехди, вы обладаете рядом талантов, пишите картины, стихи… В народе бытует мнение, что талантливый человек талантлив во всем. Согласитесь ли вы с этим выражением? Или же, каждый из нас, приложив определенные усилия, может разить в себе любую способность, в том числе и экстрасенсорную?

Согласен и не согласен одновременно. После победы в «Битве экстрасенсов» я стал гораздо больше работать.

Просыпаюсь в восемь утра и ложусь в два часа ночи. Каждый день. И думаю, что многие при подобном усердии достигли бы успеха.
Позволю себе заметить, что на написание картин и книг тратится немало времени. Но мне это творчество дает возможность достучаться до сердец людей и разъяснить, что жить надо правильно. А вот о том, что я вкусно готовлю и хорошо играю в футбол, мало кто знает.

Что значит правильно жить в Вашем понимании?

И в исламе, и православии, да и в других религиях есть ответ на этот вопрос. Но, к сожалению, мало кто соблюдает прописанные законы. Возьмем для примера запрет основными религиями мира прелюбодействовать. О нем забыли, потому что система требует другого, а именно — доступности. Меня удивляет позиция российских мужчин по отношению к собственным женам — они хотят видеть рядом с собой хорошую домохозяйку на кухне, леди в обществе и вместе с тем опытную, распутную женщину в постели. Но чтобы получить этот опыт, нужно пройти через 20—50 мужиков! Где логика? Поэтому я прошу мужчин не подводить своих женщин к такому опыту.

Что бы Вы еще хотели пожелать нашим читателям, как мужчинам, так и женщинам?

Я, честно говоря, с удовольствием держу в руках ваш журнал — красивый, престижный. Теплым приемом, организованным с душой рестораном «Поместье», я также остался доволен. В такие моменты абсолютно искренне хочется пожелать всем челнинцам настоящего счастья! Пусть вас окружают действительно любящие люди. Живите, творите, наслаждайтесь каждым радостным моментом жизни и не говорите «нет». Все получится, если не забывать про Бога.