Официальный сайт победителя Битвы экстрасенсов Мехди Эбрагими Вафа

Мехди отвечал на вопросы журналу «Линия судьбы»

линия судьбы - интервью Мехди Эбрагими Вафа
Мехди, расскажи все с самого начала: как ты открыл в себе дар?
Это случилось еще в раннем детстве, когда мне было всего 6 лет, я позвал отца и маму и сказал: нужно предупредить соседа, чтобы завтра не садился за руль. Родители спросили, почему? И я ответил, что видел сон, в котором тот попал в аварию. Отец, как ни странно, послушался и передал предостережение. Но люди часто игнорируют такие вещи, в результате мужчина отправился куда-то ночью на машине и разбился. Потом, конечно, сказали, что это я накаркал… Но это не единственная история, было множество подобных.

Люди стали тебя бояться?
Да. Кто-то думал, что дело в случайном совпадении, а кто-то винил меня. Я тогда был ребенком и просто испугался такой реакции, решил впредь говорить только о хороших событиях — когда состоится свадьба, когда кто-то что-то купит или успешно сдаст экзамены…

Твои способности развивались сами собой или кто-то помогал?
Дар потому и называется даром, что он изначально вложен в человека. Я был маленький, не понимал, что происходит. Но прекрасно помню: когда к нам приходили гости и обнимали меня, просто дотрагивались, им становилось хорошо, а мне — плохо. Тогда мне только исполнилось 7 лет. Гости на Востоке, мягко говоря, не редкость, и мама скоро это заметила. Стала просить, чтобы меня не трогали, а потом и вовсе держала подальше от гостей…

Ты отдавал им свою энергию?

Они брали ее. А я еще не мог контролировать. После ухода людей мне становилось плохо, голова кружилась, даже кровь шла из носа. И когда мама решила держать меня в стороне от гостей, все проблемы исчезли. Тогда она сказала: «Сынок, ты будь осторожен с больными людьми или теми, которые не желают тебе добра. Без контактов». Я всегда помню ее совет, но не всегда соблюдаю.
Но ты же встречаешься с друзьями, обнимаешь их…
С друзьями — да. Поэтому я и подбираю себе хороших друзей, с позитивной энергетикой. Но есть люди злые, и от них лучше держаться подальше.

Плохих не пускаешь в свой круг?

Близко не подпускаю, и соответственно, они уходят.

Говорят, такой дар, как у тебя, переходит по наследству. Твои дети обладают особыми способностями? Они знают, кто ты?

Сын иногда видит меня по телевизору, говорит: «Па! Ты там, на экране». Но нет, они еще маленькие, не понимают.

А жена как реагирует? Не страшно ей жить с человеком, который видит будущее?

Если есть честь, взаимопонимание, чувства и ничего плохого не замышляешь — все нормально. Ей нечего скрывать. Но она не одобряет экстрасенсорной деятельности. Просто… она видела, как в течение двух лет, когда я принимал людей, я постарел на 10 лет. Последние два с половиной года как экстрасенс я не принимаю — и ко мне вернулся мой возраст. Она единственная знает, что происходит со мной по ночам, как мне тяжело. Я об этом вообще не говорил никогда, но я практически не сплю.

Почему? Кошмары мучают?

Да. Приходят видения — люди, которых я принимал раньше, с которыми общался, я вижу их по ночам во сне.

Ты принимаешь на себя их страдания, боль?

Весь негатив, все плохое. И начинается что-то ужасное. Бывает, утром встаю и вижу на своем теле синяки, царапины. Они появляются сами собой. Я не могу это объяснить… Например, недавно я участвовал в проекте «Экстрасенсы ведут расследование». Там была страшная история с убийством девушки. После этого ночью у меня появились ссадины… Мне нельзя было ходить на кладбище, а я пошел.

ДОЛЖЕН СКАЗАТЬ, НА «БИТВЕ» Я ВПЕРВЫЕ ОЩУТИЛ, ЧТО ЭТО — МОЕ, Я ПОПАЛ ТУДА, ГДЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ.

Ты видишь приведения?

Я их чувствую… Чаще мы наблюдаем то, что они делают, двигают, результаты их воздействия. Видеть их можно в особых случаях, но они присутствуют рядом с нами. Поэтому, например, говорят: когда заходишь в ванную, никогда сразу не открывай горячую воду. Знаете почему? Потому что там может кто-то находиться, а вы его обожжете. Надо обязательно сказать какое-нибудь слово, а потом открыть воду. И на землю нельзя сразу выливать кипяток, сначала следует предупредить. Такое поверье издавна существует в Иране.

Ты как считаешь — есть судьба? Все предначертано и мы ничего не можем изменить?

Конечно, у каждого человека есть судьба. Но, с другой стороны, Господь подарил нам разум. Поэтому будущее на 75 процентов зависит от нас, и только 25 процентов оно предопределено.

Пояснить можешь, как это?

Допустим, человеку на роду написано стать известным. Какие образом — прославится он как страшный маньяк или святой, — зависит уже от самого человека. Но день «славы» в любом случае наступит… Хотя по своей воле можно просто оборвать жизнь, перечеркнуть судьбу. Например, открыть окно, прыгнуть из него — и все. Что, Бог этого хотел? Нет. Значит, я сам так решил — покончить с жизнью. И против воли Божьей совершил поступок, не дожидаясь дня ухода по судьбе. А это большой грех.

А почему не судьба?

Понимаешь, если человек выходит из дома, ему на голову падает кирпич и он умирает — значит, для него наступил день смерти. Ничего не поделаешь. А если кто-то каждый день курит по 10 пачек сигарет или выпивает по две бутылки вина — он совершает самоубийство, самоуничтожение, пусть и медленное. Это его выбор.

МНОГИЕ ЭКСТРАСЕНСЫ СЕЙЧАС КАЛЕЧАТ СУДЬБЫ. НЕ ХОЧУ БЫТЬ ИХ КОЛЛЕГОЙ, ЭТО СТЫДНО, ЭТО ПОЗОР

А ученые утверждают, что все дело в ДНК. То есть родился в семье алкоголиков — будешь алкоголиком, родился в семье артистов или музыкантов — будешь артистом или пианистом…

Есть генетический код, который человек наследует от родителей. Но я уверен: если взять маленького ребенка и воспитать с любовью — учить музыке, наукам, прививать доброе отношение к окружающим, — кем бы ни были его родители, он станет хорошим человеком. Дети — это дар Божий, ангелочки. Их можно повернуть к нормальной жизни. То, что говорят ученые, основано на статистике. Конечно, когда ребенок растет в семье, он ориентируется на нормы поведения родителей — плохие они или хорошие. Соответственно он будет плохой или хороший. Поэтому мое мнение — все зависит от воспитания, от родителей…

А может быть, как в фильме «Мистер Брукс»? Отец всю жизнь убивал, закапывал жертв на собственном кладбище, при этом был любящим семьянином, воспитывал дочку. Но она унаследовала его тайный порок, в конце фильма она его убивает…

Это фильм. А в жизни если ребенок имеет достойных родителей, он будет хорошим. Исключения только подтверждают правило. Исключения могут случаться, например, если имеет место переселение душ… Вот яблоки с дерева. Одно хорошее, другое плохое. Дерево виновато? Нет. Тут имеет значение и солнце, и то, как поливали яблоню…

Твоя звезда загорелась на «Битве экстрасенсов». Что тебя туда привело, что ты хотел доказать или, наоборот, опровергнуть?

Скажу честно. Я как-то с друзьями сидел и смотрел «Битву экстрасенсов», первый сезон. Показывали Наталью Воротникову, когда она искала в багажнике машины человека. Смотрел и вдруг говорю: он вон в той машине, я чувствую. И когда открыли машину, на которую я показывал, там действительно находился человек. Все удивились, стали убеждать: тебе надо участвовать в битве. Я ответил, что не могу и на то есть причины. Первая — вера у меня другая. Второе — я из Ирана, у нас это запрещено. Третья — я не хорошо говорю по-русски. Но потом… все равно думал об этом. И в больнице, где я работал, все чувствовали, что я по-другому работаю с больными. Не знаю историю болезни, но говорю, что у человека, допустим, гепатит. Затем делают анализы, проверяют — и действительно гепатит. Все врачи, мои друзья, стали уговаривать: иди, участвуй, это твое.

Но ты не соглашался?

Какое-то время нет. А потом мне приснился сон, в котором мне преподнесли руку из прозрачного материала. И в финале «Битвы…» вижу приз — хрустальную руку. Тогда я подумал, что это знак. Подал заявку, оправил письмо на телевидение, меня пригласили. Прекрасно помню первый день. Мне трудно было объясняться с организаторами, но когда они дали мне закрытые конверты, я сразу сказал, что в них находится. И стал участником проекта. Должен сказать, что на «Битве…» я впервые почувствовал, что это мое, я попал туда, где должен быть. Получается, я нашел себя благодаря этому проекту.

Ты первый экстрасенс за три сезона, который по-настоящему удивил скептиков. Какие испытания для тебя были самыми сложными?

Практически все. По ночам перед испытанием я не мог заснуть, волновался. Очень интересное задание было на ипподроме…

Угадать, какая лошадь придет первая?

Да. Действительно фаворит шел под номером один… Все можно рассказывать?

Конечно…

Женщина, которая работала в конюшне, тихо нам шепнула, что первая лошадь самая хорошая, она выиграет. И все участники заявили, что победит номер 1. А мне стало обидно: мы же вроде экстрасенсы, так нельзя. И я назвал номер 5. Тогда я не знал, как это объяснить, но чувствовал: что-то случится, фаворит не оправдает ожиданий. Так и случилось… Пятый выиграл. Для меня это было важно по трем причинам. Во-первых: я не поставил на фаворита. Во-вторых, никто мне не подсказывал. И, наконец, я поверил в то, что видел и чувствовал. Потом еще было испытание в МВД, где требовалось сказать, какое оружие кому принадлежит. Полковник там был, он даже не скрывал, что всех нас считает шарлатанами. Но когда я все выполнил и уходил, он подозвал меня м сказал, что хочет со мной сфотографироваться. Я спросил: «С кем? С экстрасенсом или с шарлатаном?» Он: « С вами». Это для меня была большая победа.

Ты подружился с кем-то на «Битве…»?

Я дружил с Алексеем Фадом и Надеждой Титовой, царство им небесное. Мы с Надеждой Титовой настолько дружили, что я ей сказал: «Вы как моя мама». Она имела настоящий диплом от института, только она. И знаете, мне было так больно, когда на ее похороны почти никто не пришел, только дочка провожала. А ведь Надежда помогала тысячам людей, брала на себя их страдания, весь негатив. Неблагодарная это работа — экстрасенсорика. Нас не благодарят. Поможешь — «ой, все хорошо», зато, если не получится помочь, обвиняют во всех грехах.

Чем ты сейчас занимаешься, помимо того, что ведешь расследования?

Я участвовал в «Битве…» , чтобы доказать, прежде всего самому себе, свою способность помогать людям. Этим я и занимаюсь. Рисую картины, хотя я не художник. Пишу книги, но я не писатель, пою. Просто делаю все это от души. Например, моя вторая книга — «Струны жизни» — о добре. О том, как можно помогать друг другу и без всякой экстрасенсорики. Только добро помогает.

А как ты стал художником?

Три года назад у меня была молодая сотрудница, Настя. Почему-то однажды она решила, что я должен рисовать. Я удивился, возразил, что не умею. Но она купила краски, холст, кисти, принесла все это и говорит: «Рисуй. Ты можешь.» Когда все ушли из офиса, я поставил мольберт, начал смешивать краски, рисовать. На мой взгляд, получилось что-то непонятное. Утром «картину» увидели коллеги. Им понравилось. Спрашивают: «Как ты такой свет рисовал? Он как серебро». Я подумал, что это хорошо — серебро… Потом, когда появились желающие купить картины — почему их не рисовать? Стал художником…

Что ты хочешь донести до людей с помощью картин?

Они у меня разные. Одна — «Смысл жизни», другая называется «Не надо» — о будущем Земли. На третьей картине вписана фраза: «Я знал, я хотел помочь». О чем это? Наверное, некоторые мои картины станут понятны, когда меня уже не будет. Они помогают выразить то, что невозможно сказать словами. Самая любимая моя картины — та, на которой я изобразил мою маму, ее образ, каким я его помню.

Значит, ты занимаешься не экстрасенсорикой, а искусством…

Я уже два с половиной года не принимаю как экстрасенс. Знаю, что некоторые открывают фирмы и зарабатывают большие деньги. Но я два раза давал клятву Гиппократа, главный постулат которой — «не навреди». К сожалению, многие экстрасенсы сейчас нарушают это правило, калечат судьбы. Не хочу быть их коллегой, это стыдно, позор. Но я имею три высших медицинских образования: врача-терапевта, стоматолога и психолога. Соответственно, позволяю себе принимать как психолог. Я, Мехди — художник, писатель, поэт, психолог. Так лучше, правильнее и — да, легче. Я счастливый человек.

Журнал «ЛИНИЯ СУДЬБЫ», № 7 Июль 2013