«ЧТОБЫ КОНЕЦ СВЕТА НЕ НАСТУПИЛ НИКОГДА». Интервью Мехди изданию Troika Estate

mehdi-ebrahimi-vafa-o-konce-sveta-i-mestah-sili-1
mehdi-ebrahimi-vafa-o-konce-sveta-i-mestah-sili-2
mehdi-ebrahimi-vafa-o-konce-sveta-i-mestah-sili-3

Победителя «Битвы экстрасенсов» Мехди Эбрагими Вафа из Ирана знают многие телезрители. А телезрительницы еще и присвоили ему титул «самого интересного мужчины в эзотерике». Коллеги по цеху отчаянно ищут секрет исцеляющего воздействия картин Мехди на человека, а ценители живописи просто приобретают их в свои дома, чувствуя исходящие от них свет и тепло. Книги, сказки и притчи экстрасенса тоже не простые, а со смыслом – они способны помочь человеку найти ответ именно на свой вопрос — вот почему столько желающих заказать Мехди «персональную притчу». Но мало кто знает, что на битву экстрасенсов иранец Вафа отправился по просьбе своей русской жены, любящей эту телепередачу и знающей об уникальных способностях мужа.

А «в миру» персидский экстрасенс – врач с тремя высшими образованиями (офтальмология, стоматология и психология), причем, отечественными. Мехди Эбрагими Вафа окончил Московскую Медицинскую Академию им. И.М. Сеченова, но обнаруженные еще в раннем детстве способности не позволяют ему оставаться в рамках традиционной медицины. Его дар психологи назвали бы «повышенной эмпатией» — это способность сопереживать другому настолько глубоко, чтобы увидеть мир его глазами и самому почувствовать, где у него болит.

А пока Мехди исцеляет людей по своей авторской методике, его самого подпитывает Москва. Экстрасенс абсолютно уверен: нас наполняет новыми силами именно то место, которое мы искренне любим. А родившийся в Тегеране Мехди Эбрагими Вафа уверяет, что его сердце отдано Москве.

— Мехди, вы иранец, а что для вас Москва – работа, любовь или временное пристанище?

— Москва для меня дом, второй после Тегерана. Я приехал в Россию учиться, когда мне было 19 лет, и с тех пор живу в Москве. Сейчас мне уже 43, значит, я москвич с 24-летним стажем и на сегодняшний момент прожил в российской столице дольше, чем в городе, в котором родился. Вся моя молодость пропитана московскими запахами. Я Москву принял как родной дом, интересно, приняла ли она меня?

— Судя по вашим успехам в российской столице, еще как приняла…

— Наверное, так и есть, ведь вдохновение для своей работы я черпаю от тех людей, кто меня любит, от своего дома и семьи, а это все сейчас у меня в Москве. Конечно, я езжу домой в Тегеран и часто бываю за границей по работе. А когда встречаю за рубежом россиян, и меня спрашивают, откуда я, всегда с гордостью отвечаю – из Москвы! И если попадаются москвичи, то следующий вопрос всегда – а район какой? И тут я еще с большей гордостью говорю – Хамовники! Люблю встречать соседей по району: мне интересно с ними пообщаться, я очень люблю свой район и все там знаю.

— Мехди, а вы искали «свой» район в нашей столице при помощи ваших экстрасенсорных знаний?

— Скорее, район нашел меня сам. Когда я только приехал в Россию, вся моя студенческая жизнь крутилась в пространстве между станциями метро «Парк культуры», «Спортивная» и «Фрунзенская». Хамовники – первый район, с которым я познакомился и всем сердцем полюбил. В Хамовниках находится медицинский университет имени Сеченова, где я учился, общежитие для студентов-иностранцев, где я жил, и Новодевичий монастырь, где я гулял и гуляю до сих пор. Потому что так и остался в Хамовниках на все эти 24 года, что я провел в Москве: здесь я учился, влюбился, женился… Каждый хамовнический переулок мне как родной и ассоциируется с важными вехами моей московской жизни. Гуляешь – и в одном переулке вспоминаются трудности во время учебы, в другом – радости любви, день свадьбы, семейный очаг… И, конечно, парк, находящийся при Новодевичьем монастыре — самый прекрасный и самый красивый. Я могу об этом книгу написать, поэтому в несколько фраз уложиться невозможно — слов так мало порой, чтобы описать всю гамму чувств. Сегодня я могу сказать, что знаю город достаточно хорошо, но ни разу мне не захотелось изменить Хамовникам. Хотя по-прежнему считаю, что полностью изучить Москву невозможно. Но я давно за рулём и, как человек приезжий, изучал город более пристально, чем те, кто тут родился.

— У экстрасенсов тоже есть персональные места силы в городском пространстве?

— Места силы есть у каждого человека, важно лишь понять, где они. Это те места, которые способны вернуть нам гармонию, подарить те бесценные минуты, в которые мы можем побыть самими собой. Как правило, такие места связаны с юностью, с надеждами, с добрыми воспоминаниями. Именно поэтому для меня места силы — улица Большая Пироговская и Новодевичий монастырь. Там вся моя молодость и только там я чувствую себя полностью своим, принятым. А вот парк при Новодевичьем монастыре я считаю универсальным местом силы для всех: там можно обрести энергию, «зарядиться» на большие дела. Пруд возле монастыря обладает особой силой — успокаивает, помогает обрести концентрацию, вдохновляет. Несмотря на то, что это удивительное место находится практически в эпицентре суеты мегаполиса, оно будто создано для того, чтобы просто сидеть на скамейке и разобраться в своих мыслях. Сидя у Новодевичьего пруда, можно найти выход из положения и получить ответы на вопросы — как быть, как жить? Но, конечно, это во многом зависит от личности, способен человек почувствовать эту силу или нет.

— А внутри дома есть места, которые вас подзаряжают?

— Да, но не места, а люди – это мои жена и дети. В квартире, где я живу, душу мне согревает и стимулирует творить чудеса моя семья. Дом — это очаг, это поддержка, это смысл! Иногда я сижу на балконе и пишу сказки, притчи, заметки или работаю над очередной книгой. Но писать картины уезжаю в свою мастерскую, так как они не простые, а оберегающие. Они согревают жилище, создают уют в доме и защищают от недобрых людей. Я пишу эти картины, потому что хочу помочь людям и очень рад, когда наблюдаю подтверждения того, что они способны защищать. Обычно я дарю их друзьям, чтобы в их доме навсегда поселились любовь, здоровье, гармония и достаток. Увы, я не могу подарить свои картины всем, но их можно увидеть и купить в моей галерее. А вообще, чтобы ваш дом вас подзаряжал, надо защитить его от негатива. В конце я расскажу, как это можно сделать.

— Мехди, можете назвать лучшие для проживания районы в Москве с точки зрения энергетики? Есть адреса, которые сразу скажут вам, что там живут люди, близкие вам по духу?

— Конечно, лучше там, где в непосредственной близости нет оживленной магистрали, а недалеко водоем и много деревьев. Но в целом, чтобы район подпитывал живущего в нем человека, он должен это место искренне полюбить, принять его. Как, например, произошло у меня с Москвой и с Россией в целом. А насчет близких по духу, у меня по жизни всегда было правило: я дружу с теми, кто мне близок, независимо от их цвета кожи и вероисповедания. А теперь, встречая россиян в разных уголках земного шара, ловлю себя на том, что считаю людей «своими» только потому что они говорят по-русски. И мне приятно с ними поболтать, как с родными – тем более, на своём родном языке теперь мне доводится говорить довольно редко. Представьте, что вы на каком-то далеком острове, где все говорят на разных языках – и вдруг вы слышите родную речь! И вам уже неважно, откуда именно этот человек, вам просто приятно говорить с ним на одном языке. А всем сердцем я принял Россию и русский язык именно благодаря Москве. Я горжусь, что живу в одной из самых сильных мировых держав и уверен в том, что однажды Россия станет самой влиятельной страной в мире.

— Успеет ли? Говорят, 18 августа нас ждет очередной конец света…

— И в очередной раз его не будет. По крайней мере, 18 августа его не будет точно. Но многие ученые в мире — подчеркиваю, именно ученые — говорят об этом событии, а значит, угроза такая все же есть. Могу уточнить, что дата на календаре будет цифрой 12, а месяц и год оставлю себе. Причиной называют глобальное потепление и глобальное похолодание. Конечно, одно противоречит другому, но сторонники обоих теорий абсолютно убеждены в своей правоте. Что касается моего личного восприятия, для меня наша Земля – это маленький голубой домик, располагающийся под огромным прожектором, у которого есть всего лишь один переключатель — включить/выключить. Второй кнопкой этот прожектор можно выключить навсегда. И обе эти кнопки – в наших руках. Наша планета очень уязвима и беззащитна, как маленький ребенок, который нуждается в защите и любви, и к сожалению, есть у нее враг — и это именно мы, ее жители. Мы все время, будто назло себе, пытаемся дернуть этот второй – роковой — переключатель. Над нашим хрупким миром висит масса угроз, большинство из которых созданы нашими же руками — атомные бомбы, токсичные выбросы, нарушенная экология… Одно только непонятно – может, кто-то думает, что у нас есть запасная Земля? Существуют люди, которые будто рождены только для того, чтобы разрушать, а не созидать. И чтобы конец света не наступил никогда, им пора проснуться и постараться начать защищать свой самый большой дом – нашу планету.

— Мехди, вы обещали рассказать, как поставить защиту на свой дом?

— Возьмите воду, которая согласно вашему вероисповеданию, считается святой. Налейте ее в стакан, возьмите в руки и от входной двери идите со стаканом в руках по часовой стрелке в ближайший угол. Даже если справа есть другие комнаты – идите не в них, а в самый дальний левый угол (если смотреть от входа). Затем пройдите в дальний правый угол, после чего вернитесь к входу в квартиру. Таким образом, вы словно защитной сеткой накроете все свое жилище. В каждом углу остановитесь, погрузите в стакан два пальца, и прочтите над стаканом молитву или просто скажите что-то жизнеутверждающее и хорошее. После этого разбрызгайте немного воды вокруг себя и двигайтесь дальше. Обойдя все жилище, выйдите на улицу, еще раз прочитайте молитву или позитивную аффирмацию – и вылейте воду за порог. Пример позитивной аффирмации, если вы атеист: «У меня все будет хорошо, мой дом – неприступная крепость для бед и плохих людей». И так оно и будет.

17.08.2017
Жанна Голубицкая

MEHDI EBRAHIMI VAFA: «SO THE END OF THE WORLD WOULD NEVER COME»

An extract of the article on the website troikaestate.ru

Of the End of the World

Of course, there won’t be any apocalypse on August 18. But many scientists in the world, I emphasize this — scientists, talk about this event, which means that it is approaching. They name global warming and global cooling as the reason. Of course, one contradicts the other, but the supporters of both theories are convinced they’re right. For me, the Earth is a small blue house, located under a huge searchlight and there is only one switch — turn on / turn off this searchlight forever. This shows that our Earth is very vulnerable and defenseless, like a small child who needs protection and love, and unfortunately, it has an enemy — that’s us, people. We are this decisive lever (switch). In addition, there is always a threat of asteroids, atomic bombs, folds of the bottom of the world ocean… all this can destroy our fragile world. One thing is not clear — we act as if we have another earth. Are some people born — in all fairness — only to destroy, thinking solely of their luxury homes, mansions, palaces, bunkers? Maybe it’s time to wake up and try to protect our home — the Earth? Maybe it’s time to say «stop» to destruction? If this does not happen, then, of course, there will come the day called «the end of the world». I can specify that the date on the calendar will be 12, but I’ll leave the month and year for myself.

Where is my favorite place in Moscow?

My whole life in Russia is connected with the metro stations Park Kultury, Sportivnaya, Frunzenskaya, I love Khamovniki. In these areas I studied, I like it there. The park at the Novodevichy monastery is a place of strength to me, there you can find energy, «charge yourself».