Официальный сайт победителя Битвы экстрасенсов Мехди Эбрагими Вафа

Интервью победителя «Битвы экстрасенсов» Мехди журналу «Эрудит»

zhurnal-erudit-mehdi

МЕХДИ ЭБРАГИМИ ВАФА
Победитель проекта «Битвы экстрасенсов», писатель, поэт и художник Мехди Эбрагими Вафа довольно известный человек. Уже много лет на прием к нему пытаются записаться тысячи людей. Он дает интервью самым популярным СМИ страны, а некоторых даже занес в свой личный «черный список» и никогда не соглашается на встречу. Оказывается, мало кто знает, что Мехди еще и образцовый муж и отец двоих чудесных детей. Сегодня специально для журнала «Эрудит» он поделиться своими секретами счастливого отцовства и расскажет, как же все-таки ему удается совмещать в себе сразу столько призваний.

Здравствуйте, Мехди! Скажите, пожалуйста, как зовут ваших детей?

Здравствуйте! У нас с женой Людмилой двое детей — сын Максим, ему 9 лет, и дочь София, ей 6.

Знают ли дети, кто их папа? Интересуются ли ваше работой?

Конечно, знают. Я считаю, что пока рано посвящать их в подробности, но Максим все чаще начинает задавать вопросы и с каждым разом
они все осмысленнее, интереснее и глубже. По вопросам очень хорошо прослеживаются моменты взросления. София пока интересуется мало и, как я часто говорю в интервью, считает, что ее ПАПА кто-то вроде Бэтмена.

Скажите, пожалуйста, дар, которым вы обладаете, передается по наследству? Если да, то замечаете ли вы уже какие-либо способности у своих детей?

Передается. Сам я ЗНАЮ, ЧТО получил его от своего прадедушки, который был восточным провидцем. Но узнал я это уже в зрелом возрасте. А в детстве было очень тяжело. Я начал рано видеть вещие сны, чувствовал энергетику людей. В 9 лет начал предсказывать смерти знакомых. Родители очень беспокоились за меня, а братья и сестры (нас было 5 детей) порой боялись со мной оставаться наедине. Я их понимаю. Для неподготовленных людей это все жутко. А прадедушка, к сожалению, ушел из жизни раньше, чем я смог с ним познакомиться. За детьми в этом плане мы с женой пристально следим. Нет, ни в коем случае ничего от них не ждем. Я просто не хочу, чтобы они были напуганы, если дар перейдет к кому-нибудь из них в полном объеме. А так, они развиты не по годам. Сын отличник. Любое новое занятие им легко. Что будет дальше, увидим.

Как вам удается совмещать вашу работу и воспитание ваших детей?

Если быть до конца честным, то не очень хорошо. Не удается много времени проводить вместе. Постоянные командировки и приемы. Но когда получается выкроить время, конечно, стараюсь максимально подарить детям радость. Есть и еще очень важный момент: мама должна быть хорошая, на которую можно положиться и доверить процесс воспитания со спокойной душой. У нас мама замечательная, она все понимает и делает для детей все. Я очень благодарен ей за это и горжусь своей семьей. Так уж сложилось, что дар действительно есть, и он требует постоянного выхода.

Я не могу просто забросить его и стать эдаким примерным отцом. Я чувствую, что обязан помогать людям. Уверен, что со временем дети поймут меня. Максим уже сейчас понимает и принимает меня таким, какой я есть. Мы стараемся проводить вместе выходные, выбираться на природу, ездим на море, дети любят плескаться. Можем долго гулять в парке, изучаем природу, я рассказываю им, что знаю.

Расскажите о нескольких принципов воспитания, которых вы придерживаетесь.

Первый принцип — любовь. Первый, основной и я бы сказал, что единственный. Но есть и еще несколько. Второй — свобода и демократичность. Я никогда не хотел быть папой деспотом. Мои дети должны самостоятельно изучать мир, а мы с женой только присматриваем и немного направляем. Третий принцип — уметь разговаривать со своими детьми. Когда они маленькие, кажется, что это необязательно, но нужно начинать разговаривать с ними именно с детства. А когда начнутся настоящие трудности взросления, они всегда смогут прийти к тебе и рассказать обо всем. Вот, пожалуй, самые главные.

Что бы вы пожелали читателям журнала «Эрудит»?

Помните, что каждый человек — личность. И не играет роли сколько ему лет. Нужно приучить себя уважать своих детей с самых ранних лет. Прислушиваться к ним, разговаривать с ними, доверять им. И ни в коем случае не бить! Это
всегда нехорошо, даже если ребенок совершил достаточно серьезный поступок. Ну и, конечно, желаю всем больших, крепких семей, где будут царить любовь и понимание.

март, 2017 г.