+7 (909) 976-93-16    +7 (909) 162-37-77
Официальный сайт победителя Битвы экстрасенсов Мехди Эбрагими Вафа

Просто я работаю волшебником. Интервью Мехди Эбрагими Вафа для бортового журнала авиакомпании «Азимут»

Мехди Эбрагими Вафа. Просто я работаю волшебником. Интервью бортовому журналу авиакомпании 'Азимут'

Экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа родом из Ирана. В 1994 году он приехал в Россию, где получил высшее медицинское образование и диплом психолога. В 2007 году Мехди принял участие в третьем сезоне проекта «Битва экстрасенсов» и стал его победителем. В интервью нашему изданию он рассказал, почему нужно слушать только себя, можно ли научиться экстрасенсорике и как вода заменит таблетки.

— Когда впервые вы почувствовали ваши способности и в чём они проявлялись?

— Когда мне было шесть лет, родители заметили, что я отличаюсь от других детей. Мне было плохо после общения с людьми, которые чем-то болели. Вплоть до того, что у меня из носа шла кровь. Во сне я громко разговаривал и даже ходил как лунатик. Мог что-нибудь «напророчить». Например, сказать своим братьям, что бессмысленно готовиться к экзамену: всё равно получат двойки. Когда мои слова сбывались, мне говорили, что я, как говорят по-русски, «накаркал». Это нравилось далеко не всем. Иногда даже пугало. В том числе и меня самого. Пришлось пройти обследование на психическое здоровье, но никаких отклонений у меня не нашли. Надо сказать спасибо моим родителям, они в какой-то момент перестали водить меня по врачам и стараться «лечить». Мне пришлось жить отдельно от моих родственников. Я понял, что лучше не говорить плохого людям, даже если чувствовал, что их ждёт какая-то неприятность. Говорил только хорошее, и отношение ко мне изменилось.

— Это, наверное, было непросто — видеть, что человека ждёт какая-то проблема, и не сказать ему об этом?

— Когда я видел серьёзную опасность, я говорил, но не самому человеку, а моему отцу. «Папа, скажи соседу, чтобы он никуда не ездил завтра, иначе он попадёт в аварию». И папа уже сам пытался отговорить соседа от поездки. Но до «Битвы экстрасенсов» мне удалось только два раза предотвратить беду. Обычно люди не верили предостережениям.

— Можно ли научить человека экстрасенсорике или с этим нужно родиться?

— Думаю, это дано свыше. Я слышал, что где-то обучают экстрасенсорике, но, по-моему, это обман. Можно развивать интуицию или чувствительность к каким-то вещам, но не более того.

— В разных религиозных культурах есть свои мифы о людях, которые уходили из общества, постились, молились и в итоге приобретали какие-то способности. Как это можно объяснить?

— Полагаю, это люди, у которых что-то случилось и они стали искать ответы: кто я? для чего я здесь? Они проходят через духовные практики, медитации, очищают душу. После этого человек, конечно, накапливает энергию, становится духовно сильнее, мудрее, чувствительнее ко многим вещам. Он живёт осознанно, видит, чувствует то, чего другие сделать не могут. Активизируются те участки мозга, которые до этого работали мало. Я сам в юности жил три года в горах, вдали от городов. Там много медитировал, работал над собой и после этого ясно почувствовал, насколько развились мои способности. У людей, живущих в условиях цивилизации, этого нет. Они думают о работе, о деньгах, о детях, опять же о работе, постоянно куда-то спешат. Это как пелена на глазах.

— Ваши способности помогают вам или мешают?

— Я живу как обычный человек и руководствуюсь только внутренним чувством: это можно сделать, а этого делать не надо. После победы в «Битве экстрасенсов» у меня появилось много «друзей». Хотя я и чувствовал неискренность с их стороны, всё же продолжал с ними общаться, а потом они действительно меня обманули. Но я считаю, что людям надо доверять насколько это возможно. Если я ко всем и каждому буду применять свои экстрасенсорные способности, мне будет очень тяжело жить. И поэтому в обычной жизни я их как бы отключаю и пользуюсь только тогда, когда меня просят и я вижу, что это важно. Особенно если дело касается здоровья человека и тем более здоровья детей.

— Вам не кажется, что люди, которые к вам обращаются, порой просто стараются переложить ответственность на другого человека? Они сомневаются и хотят, чтобы кто-то другой сказал им, что делать.

— Так и есть. В большинстве своих проблем люди виноваты сами и сами должны их решить. Но очень многие стремятся, чтобы вместо них это сделал кто-то другой. Сами не хотят думать и быть ответственными за свою судьбу. Есть люди, которые постоянно ходят к разным гадалкам, магам и т. д. Они очень внушаемы, сами ничего не могут решить. Это очень-очень плохо. К экстрасенсу, целителю надо обращаться, когда ситуация безвыходная, когда вы сделали всё что могли и остаётся уповать только на чудо. Причём важно обращаться к проверенным экстрасенсам, которым можно доверять, иначе вы только навредите себе. Цыгане обычно видят внушаемых людей и говорят: «Давай деньги, иначе случится то, то и то». Кто-то посмеётся и пойдёт дальше, а кто-то начнёт об этом думать, подсознательно на это настраиваться, и тогда «предсказанное» случается. Но дело на самом деле в самом человеке. В том, что он поверил в эти слова. Хорошие это были слова или плохие — не важно. Важно то, что именно вы их воплотили в жизнь. Поэтому нужно верить в себя и ничего не бояться. Нужно стараться самостоятельно решать свои проблемы и слушать прежде всего самого себя. Если вы чувствуете, что вам не нравится какой-то человек, — не ведите с ним дела; если чувствуете, что вам не надо куда-то ехать, — подождите несколько дней, потом отправляйтесь в поездку или измените маршрут.

— Если кто-то всё-таки решит обратиться к экстрасенсу, как отличить человека с реальным даром от мошенника?

— Читайте отзывы об этом человеке, соберите о нём какую-то информацию. Не доверяйте кому попало. Если «ясновидец» с самого начала требует деньги — это шарлатан. Если вы приходите, общаетесь, но не чувствуете за ним какой-то особенной силы, знаний, это тоже должно насторожить. Если вы рассказываете о своих проблемах и провидец даёт вам совет, пусть даже хороший, но не может «прочитать» какие-то ваши проблемы без ваших подсказок, то он психолог, но не экстрасенс. Повторюсь: ходить к экстрасенсам я советую только в безвыходной ситуации, когда вы уже перепробовали все другие варианты. И надо помнить, что из сотни экстрасенсов девяносто семь — шарлатаны.

— Я вспомнил случай, который произошёл в моей семье. Когда моему старшему брату было около шести лет, он с родителями поехал куда-то в поезде и перезнакомился со всеми пассажирами в вагоне, читал стихи, пел песни, всех веселил. Потом они приехали, сошли с поезда и вдруг брат начал очень сильно заикаться. Он заикался около года, родители водили его по врачам, психологам, но ничего не помогало. В итоге сами же врачи посоветовали обратиться к одной бабушке, которая занималась целительством. Она посмотрела на брата, пошептала что-то над трёхлитровой банкой с водой, отдала её и сказала: «Пусть пьёт из банки каждый день, как допьёт — всё пройдёт».

— Отлично! И всё прошло?

— Да. Он так же внезапно прекратил заикаться. Хотя этот случай не прошёл бесследно, брат стал более замкнутым.

— Смотрите, что случилось: в этом поезде, видимо, был один или несколько человек, которые были недовольны активным поведением мальчика, и они могли в сердцах сказать: «Чтоб он заткнулся!» Ребёнок, особенно если он открыт и доверчив, может быть сильно подвержен влиянию негатива. Он этот негатив принял на себя, и случилось то, что случилось. Врачи ему помочь не могли, потому что проблема находилась не в их поле деятельности. Что случилось потом? Вода имеет память, может носить сильный заряд. Бабушка дала намоленную воду, которая блокировала негатив, вывела его. Но как у любой болезни могут быть осложнения, так и в данном случае
проблема не прошла без последствий.

— Как можно защитить ребёнка от подобных случаев?

— Ребёнок раним, потому что он открыт и доверчив, не чувствует опасности при общении. Если он вдруг замыкается, нужно узнать, в чём дело. Важно, чтобы ребёнок чувствовал вашу защиту, вашу опору и вашу любовь. Нужно носить крестик, если ребёнок крещёный, или другие атрибуты вашей религии, если вы других вероисповеданий. И ещё можно помочь водой, которую мы пьём. Вода действительно имеет память, может носить в себе информацию, код. Самый простой способ — пейте воду с молитвой, с пожеланием здоровья, и вы будете гораздо меньше болеть. Воду можно зарядить и целенаправленно, так что её оздоровительный эффект усилится и задаст определённый код организму на выздоровление или защиту. Сейчас уже и учёные это подтверждают. Я думаю, дойдёт до того, что через двадцать лет в аптеках вода, носящая определённую информацию, заменит многие таблетки, потому что будет эффективнее.

— Интересно, а традиция говорить тосты во время застолий — это, получается, тоже способ «зарядить» напиток?

— Совершенно верно. Традиции ведь не создаются на пустом месте. Единственное, жидкость в бокалах, как правило, не та. Нужно, чтобы это была вода. Ну, или молоко.

— Понятно. Если человек будет каждый день пить водку «за здоровье», то здоровья от этого не прибавится.

— Это мягко сказано. Выпить иногда, наверное, можно, но всё хорошо в меру. Радоваться жизни можно прекрасно и без алкоголя. Самое страшное, когда люди начинают пить от горя или от одиночества. Делать этого никак нельзя. Это очень сильно разрушает энергетически.

— Есть мнение, что старинные антикварные вещи могут нести какой-то негатив. Так ли это?

— Любые вещи могут нести негатив или позитив. Не обязательно антиквариат. У меня дома и в рабочем кабинете тоже есть много старинных вещей. Без прошлого нет будущего. Тут главный критерий — ваше отношение ко всему этому. Если вам это интересно, если вы получаете удовольствие от старинной мебели, книг и т. п., то пользуйтесь этим на здоровье. А если вам что-то подарили и вас это «напрягает», не держите вещь в доме. Но это касается не только антиквариата.

— У вас есть классическое медицинское образование. Современная медицина может сочетаться с нетрадиционными методиками?

— Когда я работал в больнице терапевтом, ко мне на приём приходили люди с целыми пакетами лекарств. Я смотрю, думаю: «Господи! Зачем они едят столько таблеток, ведь это их убьёт?» Проблема в том, что большинство современных лекарств убирают симптомы, но не устраняют самой проблемы. Понимаете, если у вас болит голова, не нужно сразу пить болеутоляющее. Надо понять: отчего она у вас болит? Может, вы сидите на рабочем месте неправильно: мышцы шеи постоянно напряжены и мешают нормальному току крови в головной мозг. Может, вы не высыпаетесь регулярно и нужно просто отдохнуть. Причин может быть много. В любом случае, если у нас что-то болит, это организм даёт нам сигнал, что у него проблема. А таблетками мы часто просто заглушаем этот голос. И бежим по своим делам дальше. Пока не падаем. По этой причине я ушёл из традиционной медицины. Ко мне часто обращаются люди, которые болеют страшными тяжёлыми болезнями. И из других стран в том числе, например, из Германии. Там отличная медицина, прекрасное оборудование, но иногда один добрый совет, добрый настрой может решить сотню вопросов. Если человек заряжен на излечение, у него есть надежда, то это усилит действие лекарств во много раз. Многие врачи этого не понимают, могут так напугать человека, подавить его своими словами, что никакие лекарства не помогут. Мне моя мама говорила: «Сынок, если человек пришёл к тебе с проблемой, а уходит с надеждой и улыбкой, значит, ты врач».

Беседовал Дмитрий Киричук
Фото из личного архива Мехди Эбрагими Вафа